杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
主城区最中心的钢材市场关停 周边环境景观及居民出行将得到改善
2017-01-12 08:49:59 杭州网

从东新路经过的市民会发现,原本热闹嘈杂的浙江新世纪金属材料现货市场(以下简称“现货市场”)里,已经大门紧闭,每天出入的大型货车也不见了。昨天,东新街道的工作人员告诉记者,该市场371家商户都已经合同到期,不再续约了,2016年12月31日前已全部腾退。

据悉,现货市场原本是杭钢的小型轧钢厂,占地186亩,从2001年招商开始,吸引了多家商户入驻,主要经营不锈钢、有色金属等金属材料现货交易,年成交量超过120亿元。这里也曾是很多人发家致富的地方。

“我刚进来时租用了6间店面,后来扩展到2000平方米的仓库和办公室,年销量有四五万吨。”说起在现货市场的经历,浙江望龙不锈钢有限公司负责人感触颇多。

这个曾是主城区最中心的钢材市场为何会被关停?原来,现货市场经营多年,除了货车进出及金属切割作业的影响,其产业结构也与杭州国际化、现代化目标不符。关停现货市场,不仅是提升区域环境所需,也是发展经济的重要措施。

现货市场关停清退后,接下来将进行公开招标,拆除地上建筑,整理后的土地将由杭钢集团移交杭州市重新规划使用,为下城现代服务业产业转型拓展有效空间。

另外,市场搬迁后,白石路与新天地街之间的“断头”历史也将结束。这样一来,水漾苑社区、西文社区4000余户居民的出行以及西湖漾河游步道、驳坎建设的问题也会化解。

那么,曾经入驻的371家商户又去了哪儿?杭钢集团相关负责人介绍,为促进商户安置和继续发展,他们分别前往杭州主城区周边的余杭、大江东、下沙以及湖州德清等地寻找可安置市场,并与三家市场建立商户入驻对接机制。目前,除部分散户外,已有90家左右的商户迁入了德胜中路178号市场,另有55家左右迁入下沙道胜市场。

来源:每日商报    作者:见习记者 葛玲燕 通讯员 王林军 肖昌佐    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
我国成功研发圆珠 ...
人生璀璨如烟火
泰国南部洪水泛滥
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·2016年浙江禁毒工作成效显著 共破获毒品犯罪...
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔
·深圳网约车考试:要考方言和外语 80分及格

欧洲寒流肆虐 至少...

2017北美车展新车闪耀

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓