杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
发现路面正在塌陷 这位辅警的"神反应"帮了大忙
2017-01-12 07:29:03 杭州网

小丁立即停车在坑边指挥。

天哪,十字路口的路面正在塌陷!平整的路面顿时变成了一个个碎块,向下坠落,一个大坑逐渐露出,越来越大,仿佛张开大嘴的怪兽。未知的恐惧一下子攫住了小丁的心!

万万没想到,小丁在平平常常的一段上班路上,会遇到路面崩塌的大事件。事情发生在1月9日傍晚6点多,小丁是一名杭州滨江区的辅警,正从家里出门,去长河派出所上夜班。天已经全黑了,但是晚高峰的辉煌灯火和繁忙的车流依然把路面照得亮亮的。

“路口的地上,怎么有一块特别黑?”小丁开车经过滨和路与长河路的交叉路口,直行经过路口北侧时,注意到一点异常,他下意识地开始留心,此时一辆大货车从这里经过。“咣当、咣当”,声音比平时响了好几倍。不对啊!他靠边停下车,打开双跳灯,然后往回走。

越靠近红绿灯下的白线,越触目惊心:路口的中间地面正在变形,地上开始裂开一条条缝,路面变成大小不等的碎块。一个脸盆大的裂口马上变成了一个浴缸那么大的坑!

情况紧急,来不及了!他马上站在大坑边上,开始帮忙指挥过路车辆。“这里的路面塌了,注意避开!注意避开!”他一边指挥车子尽量往大坑的两边通过,一边耐心地给驾驶员们解释着。

虽然他没有穿交警和交管员的反光背心,但一身深色的辅警制服还是帮了他的大忙。

直到这一波车子都过去了,他赶紧摸出手机拨打122,通知了交警管理部门,报告了准确的出事方位。

5分钟后,交警抵达现场,小丁又帮着交警放下了一道道隔离栏,确定这里人手足够后,默默地离开了现场。

长河交警在接管现场之后,倒是没忘记这个朴实的身影,特地给长河派出所打了一个感谢电话。

1月11日,轮到休息的小丁带着钱江晚报记者找到现场,一看,大坑还在呢!

在现场,依然暴露在三圈隔离护栏中间的大坑,能够清晰地看到里面的碎土和水迹,最深处已经有50厘米以上的空腔。附近停着一辆黄色车身的市政管网抢修车,车上的工作人员告诉记者,抢修队将会抓紧施工——他们已经初步完成了对地下雨水、污水管网的勘测。

小丁大名丁平丰,三十出头,已经是两个孩子的爸爸了,但是他1米75的个子配上不到120斤的体重,看上去还像个文弱的大学生。

“为什么这么多人路过,只有你能发现这个坑?平时就是很细心的人吗?”

“其实我的性子本来挺毛躁的……”小丁挺不好意思地说,“做派出所辅警也没几个月,是这份工作改变了我。”小丁告诉记者,他之前做过实验室管理员,也在物业公司工作过,2016年才刚刚考上派出所辅警,负责管理长河派出所江三社区的流动人口。

从两个孩子的爹变成一万多人的“服务员”。小丁说,这份工作的压力还是挺大的,基本上每天都要在辖区走动。“就是挨家挨户拜访,认识居民,熟悉他们,了解租户有没有办理居住证,劝说他们及时办理,有什么需要帮忙又能帮上一把的,我也就顺手帮一下……”

 

来源:钱江晚报    作者:记者 陈雷 通讯员 沈张黎 文/摄    编辑:李如    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭城百家众创空间聚首 共话融合力量
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·医生护士帮病人吆喝卖橘子 几分钟卖完400斤
·只因不满女儿留校 男子与老师冲突持枪击伤劝...
·媒体关注天价停尸费 建议政府给太平间经费支持

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓