杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春节是最佳赏梅期 一起去超山感受“十里梅花香雪海”
2017-01-11 08:41:33 杭州网

昨天,第九届超山梅花节开幕。记者了解到,目前,景区内的蜡梅开得最为旺盛,黄色透亮的杯状小花,蜡一般晶莹,俏丽地点缀在无叶的枯枝上,凑近闻闻,还有一丝淡淡的清香。除了“暗香浮动”的蜡梅,东园的白梅也开了近两成,几株红梅也零星开放。

如果市民要来感受“十里梅花香雪海”,可以在春节期间来,这时候是最佳赏梅期。在春节期间,还有“梅林好声音 戏剧大家唱”双喜闹春、万名新春祈福等活动。

值得一提的是,超山景区联合市民卡中心全面推出“超山景区年卡”,88元一张,一年内就能无限次来景区赏景游园。如果是亲子来玩,一大一小是128元/套,两大一小是198元/套。

另据了解,目前,园区里有30株梅花正在参与科研项目,主要是研究延长梅花的花期。接下来,还要在园区建设梅花花艺馆、杨梅采摘园、农业体验作坊、户外运动区等。

除了超山,植物园的梅花也已经进入赏花期。目前,宫粉、江梅等品种零星开放,绿萼、朱砂、垂枝还要再等些天。主要的观赏地点灵峰、笼月楼、明星林、山水园、分类区。想看梅花的赶紧行动起来吧!

来源:每日商报    作者:通讯员 吴文纹 记者 潘婷婷 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭 已离职回老家
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓