杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
本周和下周杭州市区道路会比平时堵 大家出行要多些耐心
2017-01-11 08:41:06 杭州网

刚刚过去的12月,杭州交通运行情况如何?春节快到了,市民在出行时又该注意哪些问题?根据市交研中心发布的12月城市交通运行月报,12月市区交通运行情况总体较稳,但快速路平峰时段拥堵有所加重。

月报数据显示,12月市区交通早、晚高峰小时拥堵指数分别为6.4、7.1,环比分别略降1.8%、2.7%。而工作日平峰期间的拥堵指数为4.0,环比上升6.8%,说明随着新年临近,办事、购物等非通勤出行需求增多,平峰时段的拥堵开始增多。在快速路上,9:00、14:00、18:30后出现三波拥堵高峰,其中9:00限行结束后快速路指数反弹幅度最大,已接近严重拥堵程度。

结合今年交通态势,市交研中心对春节前的城区交通也进行了预判。总体上,预计今年状况会比去年好,但出行集中带来的交通拥堵依旧不能忽视。

从近三年历史数据看,春节前城区交通一般都是“先堵后畅”,交通最为紧张的是春节前第二周、第三周,预计今年也不例外,节前城区交通拥堵估计主要集中在本周和下周,特别是像四季青市场、湖滨商圈、武林商圈、庆春商圈周边的中河上塘高架、清泰街、延安路、庆春路以及各大车站周边道路,平峰期间拥堵有可能比早高峰还严重。而节前最后一周(23日以后)城区交通拥堵将逐步降低,拥堵主场将转移到高速公路上。

来源:每日商报    作者:见习记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭 已离职回老家
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓