杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
去年浙江2570万起报警 1307万起是骚扰
2017-01-11 08:36:18 杭州网

老公不做饭 打110

女友门口有双男鞋 打110

直播为博取收视率 打110

警方再次提醒:请把110资源让给有需要的人

本报讯 昨天是1月10日,也是110宣传日,截至目前,浙江省共有76个市、县两级110报警服务台。在昨天省公安厅的发布会上,警方公布了去年浙江各地110的工作情况。

去年全省110 共接报警2570万起

去年,全省110报警服务台共接报警2570多万起,其中违法犯罪案件类报警150多万起,交通事故类报警380多万起,火灾事故类报警4万多起,群众求助报警200多万起,纠纷报警110多万起。

去年,公安机关出动警力1900多万人次,抓获违法犯罪嫌疑人5万多人,救助伤员近4万人,救助群众47万多人。

从前年开始,省公安厅在国内率先推出114移车服务,去年,全省通过114处置移车求助警情1375万起,平均每天3.77万起。

去年,省公安厅将110与12345平台对接运行,目前已在湖州市和嘉善县成功试点。

试运行来,湖州市、嘉善县已明确,劳资纠纷、工伤鉴定、野蛮装修等20类非紧急、非警务类求助事项,由12345直接受理或由110分流至12345受理;同时,12345接报的灾害事故、扬言危害公共安全等9类紧急事项则推送到110受理处置。

下一步,这种互换将在全省推广。

去年110接的警 一半是无效报警

浙江警方目前有7万多名民警,全省日均2.8万名民警巡逻出警。

但去年,全省110无效报警有1307万起,占接警总量近一半。无效报警中,有各种“奇葩”报警。

去年11月30日晚上,温州110接到很多骚扰电话。

经调查,电话是从黑龙江牡丹江市打来的。警方最后在牡丹江市穆棱市八面通镇惠民小区找到了报警人,他姓申,25岁,是水晶直播平台主播。当晚11点多,他喝酒后,在家里通过网络直播平台111180房间,为博取收视率,拨打温州110恶意骚扰,还实时直播5分钟,申某因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘;

杭州江干区闸弄口一位女士因老公不给自己做饭,打110报警说自己遇到家暴;

有人把金项链弄丢了,怕被家里人责备,特地带了三只啤酒瓶,用其中一只把自己脑袋打破,再开车把另两只放到绿化带“模拟”案发现场,并报警说自己被抢劫;

有人去找女友,看到女友门口有双男人鞋子,怀疑女友出轨,遂报警说有人卖淫嫖娼……

这些乱打110的大多是无聊取乐,浪费了警力,也占用了资源,为此,浙江警方开展为期3月的“树权威、畅通道”110专项整治行动,从去年12月开始,到今年2月结束。

来源:都市快报    作者:通讯员 陈谊 记者 杨丽    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭 已离职回老家
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓