杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
余杭供电公司拆除废旧电杆,让百姓出行无忧
2017-01-11 08:33:01 杭州网

    1月4日,余杭区供电公司的供电员工顶着寒风开始了一天的作业任务。继上个月对南入城口区域内的165根电线杆拆除后,余杭公司又对仁和东塘村的215基废旧电杆进行了拆除。

    余杭公司去年全面开展了配网标准化建设,加大了电网技改大修力度,完善电网结构,为地方经济的高速发展提供了强有力的电力保障。在“三改一拆”、线路施工过程中,由于路灯、通信光缆等设施搭挂在电线杆上,以及产权归属等种种原因,一时无法彻底拆除废旧电杆,由此造成城中村地区安全隐患越来越突出。为此,余杭公司自2016年6月起,集中力量进行大规模废旧电杆隐患排查清理。

    在排查整治过程中,余杭公司对各自辖区内的废弃杆塔进行了地毯式搜查,包括竖立的、倾覆的、放置在路边等废旧电杆,运行人员都标明了拆除记号,并对废旧杆塔的电压等级、位置、三线搭挂情况等信息进行详细的“身份登记”。信息收集完成后,余杭公司按照轻重缓急制定出工作计划,逐项实施。

    “去年12月份,在老余杭查出375根废旧、闲置的电杆需要清除。目前,全区废旧电杆清除了约90%左右,计划安排一个月全部清除完毕。”曹辉说,每拆除一旧电杆,我们将原旧杆杆洞按照路面夯实填平。

    现场供电人员说:“拆卸一根电杆要30分钟左右,有些电线杆上,线缆缠绕特别复杂,还需要先把线缆和钢索整理好,再进行整体拆除。不同的情况,牵涉的产权单位不同。我们从技术上来说移除线杆较为容易,但是牵涉的线缆需要相关管线单位进行排查、拆除。”目前,彭公村共排查出废旧电杆66根, 看到家门口的废旧电杆被移掉,一位骑电动车妇女十分欢喜。她说:“我们这边村道狭窄、汽车又多,路边的电线杆就成了障碍。现在好了,这些废旧的电线杆一拆,整个道路都清爽、安全,隐患都没了。”

    据悉,余杭公司开展废旧电杆整治工作,不仅消除了安全隐患,还有利于居民的出行。

来源:钱江晚报    作者:张德峰 钱冰冰    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭 已离职回老家
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓