杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
《浙江蓝皮书》预测 2024年起浙江人口将进入负增长
2017-01-11 08:07:09 杭州网

 

浙江人也很能花钱。

前三季度,浙江居民人均消费支出比全国平均水平(12247元)高6408元,居全国31个省(区、市)第四位,省(区)第一位。

钱都花到哪里去了?

《蓝皮书》分析,浙江居民消费结构总体呈现出“一吃二住三行四学”的格局。

2016年前三季度,浙江居民人均食品烟酒、居住、交通通信和教育文化娱乐支出,占人均生活消费总支出的比重分别为29.8%、24.2%、16.0%、10.6%。与上年同期传统的吃、住、行三大消费主体相比,教育文化娱乐支出所占比重提升,升级为2016年新的主要消费点。

教育文化娱乐支出,主要是城镇居民的消费热点。其中,省心省力的团体旅游是城镇居民最喜欢的,前三季度全省城镇常住居民人均团体旅游支出755元,同比增长24.3%。

农村消费热点,主要体现在交通通信、生活用品及服务和网络消费三个方面。其中,购车费用的增加是农村交通通信类支出快速增长的最主要原因。

值得注意的是,前三季度浙江居民人均衣着支出1163元,同比下降6.3%。同样负增长的还有“其他用品和服务”这一项,同比下降12.4%。说明浙江人虽然爱“买买买”,但也没有乱买,还是先从生活最需要的东西入手。

推荐阅读:

杭州大批学校在建或新开工 你家门口有没有?

火车东站有个小伙叫"阎王" 有人见他就要赶紧溜

官网售罄的车票加价就能抢?旅行网站哪来的神通

"八年抗战"都要改为"十四年抗战" 省教育厅回应

超山梅花钱王祠牡丹春节盛放 胜日寻芳可别错过

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 李东 制图 高薇    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·江西7吨鲸鱼被肢解喂狗 当事人称捞上来已死
·小学教师特巡警大队院内坠亡 检察机关调查
·老婆收入高"仗钱欺人" 老公"说一句被顶十句"

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓