杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
310米!杭州第一高 城市之门下半年动工
2017-01-11 08:39:04 杭州网

新一波地标建筑来袭

310米!杭州第一高 城市之门下半年动工

在杭州待久了,你大概不会注意到它在以多么惊人的速度脱胎换骨。杭州有越来越多建筑经国际化团队操刀,风格鲜明、极具设计感,渐渐拔地而起成为杭州新的城市地标。

昨天,记者从钱江新城管委会了解到,绿地·城市之门今年下半年将动工建设,亚运会前投入运营使用。这个项目投资近百亿元,总高310米,规划总占地面积77572平方米,是一个超高层城市综合体,将成为杭州第一高楼。

“绿地·城市之门”项目位于杭州奥体博览城,东至杭州国际博览中心,南至奔竞大道,西至综合训练馆,北至七甲河。项目集企业总部、综合商务、超五星级宾馆、精品商场等功能为一体,并与两个地铁上盖物业的五幢高楼,形成“北斗七星”态势,与江对岸钱江新城的“日月同辉”建筑遥相呼应。“绿地·城市之门”主体建筑呈双塔形状,双塔展翅的造型源自杭州城市拼音第一个字母H,寓意城市腾飞、和谐美好。

除了城市之门外,杭州正在建设中的摩天大厦还有不少。280米高浙江之门和278米新世界环球中心,也是当之无愧的新地标。据了解,目前“浙江之门”副楼处于装修阶段,主楼正在基础施工。浙江之门计划打造成集办公、商务、商业、教育、生活休闲于一身的多业态的城市商务综合体。新世界环球中心有59层,最高高度为278米,也是一座双子塔式建筑,计划投资5亿元。

另外,位于钱江新城的杭州高德置地广场虽然高度不及前几位,但酷炫的建筑外立面十分惹眼。这个项目上个月主体结构结顶,现在在做幕墙,迪拜著名的卓美亚酒店管理有限公司入驻其中。项目的设计师在建筑上面加装了许多悬空的小铝板,这种新型的建筑材料使得大楼的立面变成了一个巨大的水帘。只要有风吹过,小铝板就随风摆动,不同的风速、风向会产生不同的效果,使得大楼每时每刻都有新的变化,就好像波光潋滟的西湖。

奥体博览城主体育场“莲花碗”今年也将有重要进展。记者从奥体指挥部了解到,截至去年12月31日,8万座的主体育场设备安装基本完成,室内精装修完成85%,室外综合管线也已基本完成,预计2017年7月竣工。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈国飞 记者 孙寅乔    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭 已离职回老家
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓