杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第四届“最美杭州人”选出来了
2017-01-11 08:05:59 杭州网

他们都是我们身边熟悉又热心的普通人

都市快报快公益团队光荣入选

过去一年,谁是“杭州最美”的代表人物?谁的行为感动了杭城上下?

第四届“最美杭州人”已经诞生了,快来看看有没有你身边的好人。

第四届“最美杭州人”评选活动是从2016年10月开始的,经过基层推荐、评委初选、公示投票、评委会评选等一系列环节,最终评选出10名“最美杭州人”和20名“最美杭州人提名奖”。

新一批“最美”中,有20多年坚守在环卫一线的新杭州人,有边工作边致力于康复研发的发明家护士,有徒手接跳楼者的收废品师傅、审理700多件违纪案件无一例申诉复议的纪检干部,还有把慈善事业受益群体覆盖到全国17个省的都市快报快公益团队、忙碌于G20峰会车站等窗口的“小青荷”团队,甚至还有一位是热心宣传杭州的外国人慈善大使……

他们大多是我们身边的普通人,他们或许没有做出惊天动地的大事业,但他们身体力行,用自己的行为诠释了“杭州最美”最实在的意义。

“最美杭州人”评选活动自2013年开展以来,全市共评选出了市级、区县(市)级和各条战线“最美杭州人”6000余人,真正把“最美”从“盆景”变成了“连片风景”,引发社会各界去关注、去传播、去学习。

第四届“最美杭州人”获得者

刘同礼

男,51岁,上城区清波环卫所南山路清扫班班长。

刘同礼到杭州打工29年,一直做着城市美容师的工作,作为清扫班班长,他以身作则、言传身教,用真情和关爱引导了一批又一批环卫新兵。

朱颖

女,39岁,杭州陈经纶体育学校游泳队高级教练。

朱颖在十几年工作中向省体育运动学院和部队输送队员13人,她培养输送的运动员孙杨为中国获得了第一枚游泳男子奥运金牌。

韩凯

男,60岁,中国微笑行动发起人。

韩凯成立了中国第一家治疗唇腭裂的慈善医院,发起微笑行动专项基金,带领团队开展公益慈善救助活动200余次,至今已为3万余名患者提供免费手术和相关治疗。

 

杨湘英

女,35岁,杭州市第一人民医院康复医学科护士。

杨湘英从事护理工作13年,她白天护理病人,下班回家构思专利方案,从2015年9月至今,已成功申领到14项国家实用新型专利,被大家誉为“护士发明家”。

蒋承仁

男,53岁,下城区来杭个体户。

蒋承仁是位热心又普通的收废品师傅,也是艮园小区的荣誉居民。2016年3月30日上午8时多,蒋承仁到艮园小区收废品时发现有人要跳楼,立刻飞奔过去、徒手接人,结果自己被砸中,身负重伤。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节出城高峰将至 节前出行攻略请收好
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·"你们当没生过我这个女儿"小学生留纸条离家出走
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡
·四川一男子获取熟人支付宝密码进行转账被批捕
·男子沈阳杀人带妻女潜逃近20年后终落网

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓