杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
我省集中签约14个综合交通项目 投资额超2000亿元
2016-09-29 08:08:08 杭州网

    夏宝龙出席并讲话 车俊出席

    本报杭州9月28日讯  28日下午,浙江省综合交通投融资建设签约大会在杭州举行,签约项目投资总额超过2000亿元。由此,我省将掀起新一轮交通基础设施建设高潮。

    省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席签约仪式并讲话。签约仪式上以视频连线的方式举行了龙浦高速公路(浙江龙泉—福建浦城)通车仪式,省委副书记、代省长车俊宣布通车。杭州市政府负责人、金融机构代表、央企代表、浙商代表分别致辞。

    签约大会上,我省与中国中车、中国中铁、中国铁建、中国交建4家央企签订战略合作协议,与中国太平保险集团签订浙江省交通基础设施投资建设合作协议。省交投集团与4家央企签署战略合作协议,与杭州等11市、海宁等2县(市)政府签署交通基础设施投资建设合作协议,与3家浙商企业签署杭绍台铁路PPP项目合作协议,共涉及14个项目,合计里程1005公里、总投资2050亿元;同时与国家开发银行等6家金融机构签订合作协议。

    夏宝龙代表省委、省政府向长期以来关心支持浙江发展的各界朋友表示感谢。他说,刚刚成功举办的G20杭州峰会,为浙江发展赢得了全新机遇,将浙江推上了一个历史新起点,包括大交通在内的各项事业即将迎来大发展的春天。今天的签约大会,就是我们把习近平总书记的亲切关怀转化为巨大动力,把峰会的成果落实到各项工作的一个具体行动。

    夏宝龙指出,这些年来,我省综合交通建设取得了显著成效,但交通基础设施建设明显滞后,仍是浙江发展的一大“短板”。抓交通建设,就是抓大机遇、抓大发展、抓大未来,大交通建设势在必行、必须适度先行。交通基础设施不仅要适应于经济社会发展,而且要适度超前于经济社会发展,有大格局大手笔,有大投入大经营,有大改造大提升,早干快干、大干实干,真正实现大发展大跨越。大交通需要大合作,政府、企业、金融机构都要携起手来、聚成合力,各级党委、政府要抓好要素保障,希望广大央企、浙商和金融机构把更多的好项目落户到浙江,把更多的优质资源投放到浙江,把更多的优秀人才选派到浙江,在助力浙江交通建设中实现互利共赢、共同发展。

    袁家军、赵一德、陈金彪、唐一军、冯明、朱从玖、孙文友、张鸿铭等出席签约仪式,高兴夫主持签约仪式。签约前,省领导听取了全省加快建成一小时交通圈情况介绍,并与出席签约大会的嘉宾见面。

来源:浙江日报    作者:记者 应建勇    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...