杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
台风“鲇鱼”还未走 “暹芭”来接班 国庆假期天气咋样?
2016-09-29 07:36:37 杭州网

受“鲇鱼”影响,说好的一场雨下在了前天后半夜,很多人还在香甜的睡梦中,昨天早上起来才发现地上湿漉漉的,不过雨后天气并没有多少爽快,还是闷闷的热。昨天午后,风夹带着雨总算是憋不住了,直到晚上下班都没有收住,不少人因为它堵在了回家的路上。过了明天,国庆假期就开始了,台风“鲇鱼”还算识趣,在假期前结束了。可是也别高兴得太早,国庆假期天气咋样?接班的“暹芭”上岗了,接下来还得看它的走向。

浙江省气象台说,“鲇鱼”一路慢悠悠登陆台湾后,昨天4时40分前后,以台风级再次登陆福建省泉州市惠安县沿海。预计,“鲇鱼”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,进入江西南部尔后减弱消失。

台风“鲇鱼”登陆之后螺旋云系逐渐散开,浙江部分地区出现暴雨或大暴雨,沿海出现11~12级大风。相比之下,杭州这次受到“鲇鱼”影响要小一点,降雨主要出现在前天的后半夜和昨天下午。杭州市气象台说,其中杭州东部、北部区域的临安、余杭、市区、萧山和富阳的降雨要比南部县市大好几个量级。临安累计雨量最大,已经超过了130毫米,淳安等地却不到5毫米。

台风带来的不仅是暴雨,风力也不小,市气象台说,富阳、临安和市区等地的最大阵风都有7-8级。

不知道大家有没有注意到一点,大部分台风登陆后一般都是往西北或者偏北方向移动,为什么“鲇鱼”会往西移动?

市气象台也做了解释:现在决定“鲇鱼”移动路径的主要天气系统就是副热带高压,在3000米-5000多米的高空,副热带高压势力仍然很强,在副高的引导和压迫下,“鲇鱼”一直被动的往西移动。另外,这几天闷热天气就是因为杭州受到了副高的控制,杭城仍然处于副高的边缘位置,所以虽然台风来了,风雨都比较大,但是仍然感觉有些闷热。

“鲇鱼”这一页总算是快要翻过去了,市气象台说,台风 “鲇鱼”将会继续减弱,移动路径逐渐转向西北,降雨云系逐渐的散开,今天台风影响的痕迹就会小不少,杭城主要以阵雨为主,降雨的时间不长,雨量也不大,还会有5-6级的东北风。明天白天偶尔还会有些阵雨,最高气温30℃,因为副热带高压仍然没有走。

“鲇鱼”还未走远,今年的第18号台风“暹芭”接上了班,省气象台说,目前台风“暹芭”已编报,在强大的副热带高压引导下,“暹芭”正以迅猛姿态向西发展,预计10月3日以后,“暹芭”将逐渐向台湾东部海面靠近。由于目前不确定性很大,这个国庆怎么样过?还需继续关注台风最新动态。

来源:每日商报    作者:记者 许成慧    编辑:郑海云    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...