杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖景区免费Wi-Fi昨上线 400多个热点覆盖西湖周边
2016-09-29 07:49:57 杭州网

关键是网速还挺快

杭州西湖,人间天堂。如今的西湖道路很畅、绿化很美、灯光很亮、喷泉很震撼,要是有免费Wi-Fi,岂不是更完美?别急,免费Wi-Fi来了!昨天,西湖风景名胜区管委会正式启动景区免费Wi-Fi覆盖大行动,这在全国免费开放的5A级景区内,还是数一数二的。

西湖免费Wi-Fi域名“i-xihu”,翻译过来就是“爱西湖”,最近不少在西湖边晃荡的游客,已经惊喜地享受上这份福利了,不仅方便省力,最关键的是网速还挺快。

昨天,西安姑娘小倪和3个闺蜜抢在“十一”人潮前,来杭州错峰旅行。她们来之前特意开通了全国流量,但还是担心不够刷,只好将网开开停停。在苏堤玩耍时,小倪率先发现了西湖景区新上线的“i-xihu”免费Wi-Fi,她抱着试一试的心态,很快就将网连上了,而且信号很足,这下把大家乐坏了,一群人开始随心所欲地拍照,然后将美照上传微信,轰炸朋友圈。

据西湖风景名胜区管委会工作人员介绍,此次景区“i-xihu”有400多个热点的Wi-Fi覆盖,以西湖为核心,覆盖周边主要公园(三潭印月、花港观鱼、太子湾、动物园、岳庙、吴山等)、博物馆(杭州博物馆、于谦祠等)、重点餐饮(楼外楼、湖畔居等)、道路(苏堤)等,通过室内室外的热点,完成景区公共区域的Wi-Fi全覆盖。

昨天,记者提前帮大家试了试登录方式,非常简单。只要在西湖景区用手机搜索附近的无线网络,选择接入点名称“i-xihu”,点击连接,网页会自动跳转至“欢迎使用智慧西湖无线网”的上网页,接下来,根据上面的提示,依次输入手机号和验证码,最后点击“确认”按钮,无线网络就正式接通了。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 陈志华    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...