杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆长假期间 杭州16条公交线路延长服务时间
2016-09-29 07:53:37 杭州网

加大景区、高校、客运站等运力投入

昨天,记者从杭州市公交集团了解到,预测今年国庆假日,杭州公交客运量将达2150万人次,日最高出车预计将达7415辆。公交集团将做好国庆假日公交的配套方案。

首先,12路增开南山路万松岭路口至武林小广场的区间车。在9月30日、10月1日、5日-7日,加强连接下沙、小和山、滨江等高教园、公(铁)路枢纽站的线路运力的投入,尤其是火车东站、城站火车站及其周边涉及线路,还有16条公交线路会在国庆节假日期间延长服务时间。

公共自行车公司在国庆期间将在太子湾公园设置临时服务点,现场有工作人员采用手持pos机帮助顾客租还车辆。节假日期间,少年宫广场将会新增临时售卡点,每天9:00—17:00时段安排工作人员进行现场售卡并提供咨询服务,并延长少年宫、吴山广场、柳浪闻莺三处售卡服务时间为9:00—21:00;此外,公共自行车定安路客服中心将增加服务窗口,应急处置时间延长至22:00,热线中心增设受话线路至16门,同时配置英语专席和微信客服专席。

另外,9月24日至11月27日,每逢双休日及法定节假日,每天8:30—18:00,旅游大巴须按公安交警部门指定的地点临时上下客、停放,并换乘公交车进入景区。

同时,国庆节假日期间开通接驳专线:开通虎玉路至万松岭停车场的景区接驳线,首末班时间:虎玉路为8:30-17:00,万松岭停车场为9:00-17:30;杭州陶瓷品市场至苏堤的景区接驳线(87路区间),首末班时间:杭州陶瓷品市场为9:00-16:00,苏堤为9:30-16:30;上茅家埠至浴鹄湾的景区接驳线(游2线区间),首末班时间:上茅家埠为10:00-17:00,浴鹄湾为10:15-17:15。

为方便下沙区域市民、学生出行,在国庆节期间,还将拟开通5条假日出游专线、2条下沙区域地铁接驳线。

出游专线为一号线:下沙城公交站至万松岭停车场;二号线:杭州师范大学(仁和社区)至万松岭停车场;三号线:杭州师范大学(仁和社区)至吴山广场(单程);四号线:10号大街27号路口至万松岭停车场;五号线:下沙城至钱江新城、奥体城、国博中心;开通时间为10月1日至10月7日。

地铁接驳线为杭州师范大学(仁和社区)至汽车客运中心,开通时间9月30日、10月1日、10月6日、10月7日;文海地铁站至高教东区环线,开通时间10月1日。

来源:青年时报    作者:记者 何笑琳 通讯员 诸杰    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...