杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
我省启动防台Ⅳ级应急响应
2016-09-27 08:21:23 杭州网

    “鲇鱼”台风强降雨区域或与“莫兰蒂”重合,温州启动Ⅲ级响应

    本报杭州9月26日讯 据省气象台消息,受今年第17号台风“鲇鱼”外围云系影响,27日夜里到28日,温州、丽水、台州、宁波等地将有大雨或暴雨,部分大暴雨。26日下午,省防指召开紧急会议,部署“鲇鱼”台风防御工作,并于16时启动防台风Ⅳ级应急响应。

    26日,我省大部地区虽以晴到多云为主,但下午起,沿海局部地区已有雨水身影。省气象台于26日下午发布台风消息:26日16时,台风“鲇鱼”中心位于台湾台东市东偏南方向约510公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级,中心最低气压955百帕。预计,台风“鲇鱼”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,将于27日中午前后登陆台湾中南部,随后移入台湾海峡,逐渐向闽粤沿海靠近,并将于28日凌晨至上午在福建惠安到广东汕头一带沿海再次登陆。26日夜里到28日,我省中南部沿海海面有8至10级大风,东海南部海域有10至12级大风。

    省防指表示,“鲇鱼”强降雨区域可能与“莫兰蒂”重合,各地务必要高度重视,坚持“一个目标、三个不怕”理念,发扬连续作战精神,抓紧动员部署,抢在台风到来之前把各项工作措施落实到位:一是切不可麻痹侥幸;二要切实加强监测预报预警;三要切实落实基层防汛防台责任;四要切实加大危险区域人员转移力度;五要切实加强水利工程保安;六要切实做好防风保安;七要切实做好抢险救灾准备;八要切实做好防台风宣传和信息报送,并通过广播、电视、报纸、网站、短信、微博、微信等渠道,滚动播报台风动态和防台风注意事项,提高公众的防灾意识和自防自救能力。

    又讯 (记者 尤建明 县委报道组 陈祥磊 刘进希 黄剑萍) 温州市防指决定,自9月26日10时起,将防台风应急响应提升为Ⅲ级。温州市国土资源局决定,9月26日上午9时30分,启动突发地质灾害Ⅳ级应急响应。市海洋与渔业局启动定人联船制度,督促在外渔船编组行驶。截至9月26日18时,全市8264艘渔船已在港7229艘,处在台风影响范围外渔船数547艘,应撤离渔船数488艘,已撤离111艘,还有377艘正在归港或驶入安全水域途中。

    泰顺、苍南、文成等地纷纷将防台风应急响应提升为Ⅲ级。记者从温州市防指了解到,截至9月26日18时,温州全市已转移危险区域人员22544人。

来源:浙江日报    作者:记者 李丹超 翁杰 通讯员 郑盈盈    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·盗卖公民信息存黑色产业链 "内鬼"接单查信息
·团伙冒充医学教授诈骗600万元 购患者通讯录
·内蒙古一学校收取校服费超规定金额 被处罚

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影