杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
11人竞价抄底拿到了一万元的“浙A”车牌
2016-09-27 07:54:28 杭州网

    这是杭州实行小客车摇号竞价以来第四次达到最低价

    “一万元!”昨天下午三点半,杭州市小客车增量指标竞价结果出炉,不少人惊呼,竟然有11人以抄底价拿到了“浙A”车牌。他们是怎么用1万元拿下车牌的呢?

    我们先来看看竞价结果,竞价的最低成交价为个人10000元,成交人数有11人,平均价为37369元;单位最低成交价也是10000元,成交个数是1个,平均价为39262元。

    本月抄底价,相比上个月最低成交价39600元,价格降了29600元。这是从2014年5月杭州开始竞价以来,第四次出现1万元最低价。前三次分别在2014年5月、11月和12月。

    这次来参加的人数有多少呢?本月参与竞价的人,通过资格审核的有效编码数个人为1689个,单位为456个。但是最终成交的人数,却远远低于审核编码人数,成交编码数个人为1167个,单位为150个。也就是说,522个人放弃了这次出价,单位也有306家没有参与竞拍。

    本月配置的指标数量,以竞价方式向单位和个人配置增量指标1355个,个人增量指标1194个,单位增量指标161个。这组数据,与实际参与竞拍的个人、单位来对比,可以看出配置的数量多于来参加的人数。

    拿个人指标来说,本月个人增量指标有1194个,但是参与这次竞拍的个人数量是1167个,因此还有27个指标是没有人竞拍的。同样,单位增量指标也是如此,有11个指标没有竞拍。

    对此,杭州市调控办调控处处长金琳表示,出现1万元的抄底价,符合市场规律,车牌价格是波动的,不会一直上涨,也不会一直处于低位。这次的低价,可能也跟前几个月竞拍价有关,当竞拍价超过市民心理预期价位,观望的人多了,竞拍的人数少了,价格也会不断回落。

    金琳也在这里呼吁,希望市民可以理性看待竞价,不要盲目追高,还是按照自己心理价位来报价,如果不是特别着急用车的,可以缓一段时间再来竞价或者摇号。

来源:每日商报    作者:通讯员 颜强 记者 潘婷婷    编辑:叶海涵    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影