杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
城中村改造涉及178个村 2020年杭州将有246个“都市新区”
2016-09-27 07:53:33 杭州网

    在城中村改造中,馒头山、常青夕照两区块的“蝶变”受百姓点赞。接下来,杭州的城中村改造又有何动作?昨天,记者从市建委获悉,新一轮的城中村改造将涉及178个村,结合2015年年底前完成改造的68个村,这就意味着,到2020年,主城区将有246个城中村转身为“都市新区”。

    据了解,列入改造任务的178个村中,包括拆除重建139个,综合整治21个,以及拆整结合18个。全面改造完成分年度进行,目标是:2016年完成21个村,2017年完成22个村,2018年完成27个村,2019年完成32个村,2020年完成76个村。同时,对2015年底前已完成改造的68个村进行“回头看”,未达到标准的,在2017年底前完成改造。

    目前,主城区有54个城中村改造项目,已获批国家开发银行、农业发展银行贷款授信额度463.8亿元。接下来,杭州还将通过PPP、发行企业债券、项目收益债券等多种方式筹措改造资金。

    城中村改造时,征收被补偿人如何安置?市建委相关负责人告诉记者,本次城中村改造将加大货币化安置力度,逐步减少实物安置房建设,推行“1+X”综合安置办法,即原则上每户1套安置房,其余实行货币化安置的方式。这对城中村居民来说是个好消息,既有了更多的选择权,同时也减少了拆迁户在外过渡的时间。

    在核发留用地指标方面,杭州规定,将农用地面积的10%转化为集体经济的建设用地。但考虑到有些村农用地面积较小,新一轮城中村改造将15亩作为最低标准,面积大的农用地则用10%比例计算。另外,与以往政策相比,本次改造还推行实物与货币相结合的方式解决指标落地问题。鼓励采用货币方式,若以实物方式落实的,多个城中村留用地指标以打包方式落实选址。也就是说,新政策让村民既可拿钱又可拿地,同时以打包方式建设集体经济空间,这样就有利于在农村形成规模性集体经济。

    2016年的城中村改造进行得如何?记者了解到,截至目前,沈家、杨家墩等17个村已启动整村改造,云峰、东冠等两个村已完成整村征迁工作,平安桥、章家坝等18个村已基本完成改造,草庄、庆隆等5个村全面完成改造。全市完成征迁农户2687户、企业89家,农户安置3230户,农户整治653户。

来源:每日商报    作者:实习记者 葛玲燕 通讯员 杭建宣    编辑:叶海涵    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影