杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
钱江世纪城溢出效应 周边板块一同火爆 限购政策下“地段论”成买房的金科玉律
2016-09-27 07:19:48 杭州网

    刚刚过去的周末,位于萧山经济开发区的龙湖·春江天玺售楼处正式开放,并于同日启动认筹。然而,原计划限定的300组认筹量却因到访客户人数过多而加到了1000组,依然供不应求。

    入口处的监控摄像头正好记录下当天的场面,该视频流传到网上以后,迅速被一些全国知名的媒体作为杭州楼市的热销典型放到官微上,配文基本集中在“杭州抢房热”、“杭州楼市陷入疯狂”等关键词上,评论数和转发量不断增长。

    记者当时也在现场,实际情况确如视频记录的一样。但当天记者连续跑了不同板块的四个楼盘,并非都如春江天玺这样,其余三个楼盘都维持着相对理性的购房秩序。

    龙湖的蓄客能力确为业内翘楚,这让很多开发商由衷佩服。但春江天玺之所以会引发 “抢筹”,地段恐怕是当下比营销手段更为有利的法宝。春江天玺所处的萧山经济开发区尽管不是G20峰会的核心区域,但因为毗邻钱江世纪城板块、毗邻奥体板块,它们强大的溢出效应就足以让周边区域一同升温。

    G20的成功举办,让杭州在国际舞台上大放异彩,其主会场杭州国际博览中心则成了最新的旅游景点,迎来络绎不绝的游客。为了让钱江世纪城成为杭州亮丽的新名片,板块内商业、交通、教育等配套都迎来了翻天覆地的革新。所以,坐享世纪城带来的快速发展力的楼盘,更是因此占尽了天时地利。

    可以说,目前只要与世纪城板块及奥体板块“沾边”,都能吸引到两拨截然不同的客户群体:一波是在G20峰会前没来得及下手的“老粉丝”,另一波则是因为G20效应而动了购房念头的“新粉丝”。杭州龙湖营销负责人孔进直言,如此火爆的场景的确在意料之外,“板块的价值潜力是购房者更看重的方面。”

    随后,记者采访了在世纪城板块核心区有待售项目的开发商负责人,其中一位是某商业项目的集团副总。他表示,自9月19日杭州出台限购政策以来,市场热度确实得到了一定控制,并非任何项目都在热销或者涨价。“市场分化的时候最能体现‘地段论’的正确性,我们的项目位于具备成长性的钱江世纪城板块当中,所以从目前来看,限购的影响不算很大。”

    另一项目毗邻国际博览中心,也就是G20峰会的最核心地段,目前项目还未亮相,已经在蓄客阶段。该项目营销总监对记者表示,他们楼盘无论是地段还是产品定位都优于龙湖·春江天玺,所以售价也会在其之上。“世纪城整体售价都在水涨船高,这得益于G20峰会强大的拉动效应,使得钱江世纪城已成为杭州人气集聚的热点板块。”

    钱江世纪城党工委副书记、管委会副主任余生德认为,G20峰会召开以后,杭州的国际地位渐渐有别于其他国内城市,同理,钱江世纪城又有区别于杭州的其他区块。“我们有先天的环境优势、有潜在的后发优势,再凭借各种利好,世纪城的国际化程度更高、对未来的目标也更加明确了。”

    对于目前的房地产市场,余生德则表达了自己的看法。他表示,希望在提升去化量的同时,保持价格稳定,“对于一个亟须大量人才的国际化新区来说,人口导入的门槛不要过高。”

来源:杭州日报    作者:记者 田小园    编辑:汪浩    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为“都市新区”
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布杭城周边高速出行攻略 国庆假期高速...
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...
·河北定州非法采沙猖獗:部分河道被削出30米 ...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影