杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“鲇鱼”今天游到台湾 明天在福建沿海再次登陆
2016-09-27 07:16:58 杭州网

    台风外围今天起影响浙江,温丽台等地有大雨暴雨,杭州阵雨为主

    台风“鲇鱼”越长越胖,昨天已升级为强台风级,预计今天下午登陆台湾台东到花莲一带沿海(强台风级),28日凌晨至上午在福建福清到漳浦一带沿海再次登陆(强热带风暴级到台风级)。

    台风外围今天起影响浙江,今天夜里至明天,温州、丽水、台州等地有大雨暴雨,部分大暴雨,今天夜里到明天我省中南部沿海海面有8-10级大风,东海南部海域有10-12级大风。

    杭州人这回可以稍稍淡定些,“鲇鱼”距离杭州比较远,主要会带来凉爽的东北风和阵雨。

    昨天杭城最高气温达到了31.2℃。有人问,是“秋老虎”发威吗?严格来说,最近天气并不算是“秋老虎”。

    杭州市气象台说,进入9月下旬以来,杭城气温一直不低,最低气温20℃上下,最高气温在30℃左右,平均相对湿度也在75%~80%之间,在中午前后都会感觉比较热,有时候甚至是闷热,杭州老话称为“桂花蒸”,这样的天气下,桂花的味道特别浓,像是被蒸发出来一样。

    好在,马上台风就要联手冷空气,就算是真的“秋老虎”来,也要变成“纸老虎”了。

    昨天中央气象台发布台风黄色预警,今年第17号台风“鲇鱼”已经加强为强台风级。

    中央气象台预计,“鲇鱼”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度继续加强,最强可达强台风级到超强台风级。预计今天下午登陆台湾台东到花莲一带沿海(强台风级),28日凌晨至上午在福建福清到漳浦一带沿海再次登陆(强热带风暴级到台风级)。

    今天起,受台风“鲇鱼”外围环流影响,全省阵雨天气增多。今天夜里至明天,温州、丽水、台州等地有大雨暴雨,部分大暴雨;今天夜里到后天我省中南部沿海海面有8~10级大风,东海南部海域有10-12级大风。提醒,“鲇鱼”将给我省浙南和东南沿海带来强降水,易引发滑坡、泥石流、城乡积涝等次生灾害。

    本周我省多降水天气,除了27~29日受台风“鲇鱼”影响外,9月30日至10月2日我省部分地区有阵性降水。

    受台风“鲇鱼”的外围环流影响,今天杭州高空仍然是副高控制,偶尔会有阵雨出现,最高气温仍然有28℃,最低气温24℃,但在4~5级的东北风吹拂下,人体感觉不会像昨天这么热了。

    今天夜里到明天,杭州的阵雨会更密集一点,气温也会继续降低一些,29日以前,杭州阵雨为主,人体感觉凉爽舒适。

    总的来说,台风“鲇鱼”距离杭州比较远,主要会带来凉爽的东北风和阵雨,杭州部分地区有中到大雨的雨量,给这几天火热的天气降降温。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为“都市新区”
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布杭城周边高速出行攻略 国庆假期高速...
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...
·河北定州非法采沙猖獗:部分河道被削出30米 ...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影