杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
团结协作是我们取胜的法宝 ——我省干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神之七
2016-09-27 08:08:47 杭州网

    九月初的西子湖畔,以山作景,以水为媒,以服务保障G20杭州峰会为圆心,各方力量汇聚,牢固树立“一盘棋”思想,团结协作,合力奉上了一盘精彩胜局。

    习近平总书记在对G20杭州峰会总结表彰工作作出的重要指示中对此给予充分肯定:“这是在党中央领导下,筹委会和各有关部门、地方统一思想、各司其职、精心组织的结果。”

    “懂团结是真聪明,会团结是真本领。”为峰会成功举办而精诚团结、通力协作的每一个人、每一个单位都贡献了宝贵的力量。在党中央的坚强领导下,峰会取得圆满成功的背后,离不开每个人的真情奉献、自愿服务,离不开全省广大干部群众的苦干实干拼命干,离不开中央各部委和兄弟省份的倾力支持。

    人人参与,众志成城。合作各方如磁石般互相牵引,比学赶超,比斗志、比效率、比进度、比质量、比安全……向世界展示出团结协作的中国精神、中国力量,也给与时俱进的浙江精神注入了新的内涵。全省各界将继续坚持这些好经验、好精神,进一步转化为推动经济社会发展的长效机制,不断放大峰会带来的红利效应,团结奋斗,奋勇前行。

    全面动员,万众一心

    凝聚强大合力

    回想起9月4日晚的《最忆是杭州》文艺演出,来自浙江音乐学院的17岁长兴姑娘叶馨记忆犹新:当天晚上,她和八秒合唱团的小伙伴们参与了《春江花月夜》《梁祝》《我和我的祖国》等节目,让最美的和声回响在西湖上。她深有感触地说:“7月底,我们就投入到紧张的排练中。这一次成功演出,是同学们团结一心、共同努力的结果,是在世界舞台上对我们的团队协作能力的一次重大考验。”

    在这张中国递交给世界的完美答卷上,浙江各界干部群众、各行各业以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,聚合所有力量,践行团结协作精神。峰会中,处于核心区块的西湖区建设者们发扬工匠精神,高质量完成了8个入城口综合整治、38条城市道路提升改造、806栋房屋立面整治等130个峰会项目。在西湖区委书记王立华看来,西湖区干部群众人人动员,积极投身文明礼让、清洁家园工作,这就是一种团结协作的精神。

    “借助峰会契机,社区今后要搭建居民互动平台,让更多居民参与社区建设。”杭州下城区王马社区党委书记俞红说,峰会筹备期间,该社区839名居民担任志愿者,主动担当平安护航的责任。

    看到杭州不少民警常常忙得不着家,杭州经济技术开发区的教育部门主动与公安部门对接,开办“护航G20民警子女托管班夏令营”,帮忙照顾近300名民警子女。“民警们分身乏术,我们教育工作者顶上,党员教师更是冲在一线,解决民警们的后顾之忧。这就是团结协作!”杭州市实验外国语学校小学部校长陈盖明说。

    团结协作精神,来自统一思想,来自政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    作为口岸安全、卫生、健康的守护者,检验检疫是入境第一关。“为了防控境外重大疫情传入传播,我们在口岸严格检疫、严密排查。”杭州机场办事处检疫监管科科长孙霆说,检验检疫人用实际行动切实履行口岸疫情防控、反恐安保、食品安全等重大职责。

    服务保障峰会没有旁观者,没有局外人。围绕峰会举办地杭州,全省90个县(市、区)牢固树立“一盘棋”思想,合力做到守土负责、守土尽责。“习近平总书记作出了‘安全保障严密稳妥’的肯定,是每一位参与G20杭州峰会安保人员的荣光。”慈溪市委常委、公安局长应春华说,“我们一定要继续发扬G20服务精神,为全力维护国家安全和社会稳定作出新的贡献。”

    德清莫干山“洋家乐”是境外媒体采访的热点。“因为要接待境外媒体记者,外宣部门四处寻找本县的英语翻译人才,最终组织了15名懂英语的志愿者参加接待工作。我因劳累过度突发腰肌劳损,同事沈思乔立即补上,确保了工作不断档。”德清外宣办副主任高玲玲说,像这样互相支援、团结协作的实例屡见不鲜。

    “峰会的成功举办,是一个新起点。”宁波机场海关旅检一科科长王海峰说,宁波机场将继续推行贴心、暖心、舒心的“三心”服务,并成立青年志愿服务队,设置双语服务志愿岗,让高效有序、温馨安全的通关环境长留空港。

来源:浙江日报    作者:记者 祝梅 夏丹 刘乐平 张帆 陈佳莹 袁华明 金梁 吴佳妮 赵路 廖小清 陆遥 李知政 李丹超 方臻子    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影