杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天多云适合赏桂 明起阵雨频繁光顾
2016-09-26 07:12:39 杭州网

    

秋高气爽,和风旭日。一帮舞蹈演员扮成青蛇的模样在西湖边跳舞。   时报记者 孙伊豆 摄

    第17号台风“鲇鱼”要来了,后面还跟着一大堆“台风小兄弟” 

    夏秋之交的天气总是多变,前几天还是凉风细雨,这两天就骄阳高照,气温一言不合又破“3”字头。是不是秋老虎啊?杭州市气象台说,这倒更像“桂花蒸”天气。

    另外,第17号台风“鲇鱼”预计后天登陆闽粤沿海。受台风外围环流影响,27日起我省多阵雨天气,风力也会有所增大。不过,“鲇鱼”身后拖着一串“台风小兄弟”。难道说,“十一”长假似乎也要泡汤?

    不是“秋老虎”

    更像“桂花蒸”

    “秋分”过后,气温不降反升。前天全省大部最高气温在29-32℃,最高丽水33℃。昨天的晴好天气又给气温加了一把力,截至16时,我省大部最高气温30-33℃,杭城最高30.3℃。

    这两天热了起来,是不是“秋老虎”在作怪?浙江省气象台解释,虽然我国民间对立秋后重新出现短期炎热的天气称为“秋老虎”,但在气象学上,“秋老虎”是指“处暑”节气后连续5天最高气温在35℃以上,形成连日晴朗、日射强烈的天气,所以近期气温升高并不算是“秋老虎”现象。

    杭州市气象台说,民间其实还有一种说法——“桂花蒸”。农历八月桂花绽放,故名之曰“桂月”。“桂花蒸”指的就是农历八月桂花多开之时,会出现几天异乎寻常的闷热天气,命名为“桂花蒸”。

    不管怎么说,这两天桂花已开,夹岸绕堤,丝丝甜味沁人心扉。今天由于天气系统较为稳定,杭城将继续维持多云为主的天气。白天小热,早晚微凉,气温21-30℃,非常适合出游赏桂。

    然而,今天夜里云系增多,明天起我们又将迎来多阵雨天气。所以,今天的阳光大家还是要好好珍惜一下哦,有洗晒计划的朋友也要抓紧了。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 文 蔡郦 制图    编辑:叶海涵    
     图库
“最美野长城”咋 ...
第七届环鄱阳湖国 ...
人生璀璨如烟火
英国史上最大电讯 ...
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“鲇鱼”要来 杭州下周开启雨雨雨模式
·余杭高铁站“P+R”停车场26日起开放 停一整 ...
·援助台风“莫兰蒂”受灾地区 红十字会送温暖...
·杭网义工城市公益环保行动走入城市阳台 传递...
·杭州秋季人才招聘大会火热开场 销售类人才 ...
·一场前所未有的“天空狂欢节”国庆登陆杭州
·第十五届杭州市国际象棋等级赛开锣
·粤西信宜山区“化缘校长”20年资助30个贫困生
·保护旅游金字招牌 武夷山常态化监管旅游经营...
·内蒙古通辽市库伦旗地区遭龙卷风袭击 伤亡不明

吓懵!飞行员险遭 ...

探访朝鲜首家寿司 ...

游泳女神刘湘海边留影

中国定制内衣登上 ...