杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
G20峰会主会场杭州国际博览中心 9月25日对外开放 门票150元
2016-09-20 06:56:24 杭州网

G20峰会主会场杭州国际博览中心 9月25日对外开放 门票150元

午宴区

G20峰会主会场杭州国际博览中心 9月25日对外开放 门票150元

会议区

G20峰会主会场杭州国际博览中心 9月25日对外开放 门票150元

图片来自“杭州国际博览中心”官方微信 迎宾区

作为G20杭州峰会主会场的杭州国际博览中心,峰会结束后一直处于闭馆状态。很多人在问,能不能进去参观?什么时候能对外开放?昨天傍晚,我们从钱江世纪城管委会得到最新消息,杭州国际博览中心将于9月25日试开放,具体开放时间为9:00—16:00。近期开放的是峰会原地原貌,主要是三个区域:迎宾区、主会场和午宴区。参观的票价也定好了:散客每人150元,网购价每人120元,团体票每人100元。散客票和团体票采取现场购买形式;网络票将通过场馆运营公司相关网络端发售,具体购买方式近日公布。

考虑到马上就是国庆长假,为方便大家参观,管委会还在考虑公交接驳的事:准备在离场馆最近的地铁2号线钱江世纪城站和主要公交站点,开通接驳专线,接送前来参观博览中心的游客。

国际博览中心的看点在哪里?

国际博览中心在萧山区钱江世纪城(奔竞大道353号),从空中看,它和钱江新城的杭州大剧院、大金球组成的“日月同辉”在同一条中轴线上。

博览中心占地面积有19万平方米。本次G20峰会,使用了国际博览中心约17万平方米的面积,主要空间包括迎宾区、会议区、午宴区,也就是9月25日起对外开放的三个区域。

迎宾区:中国传统院落式的空间结构

国际博览中心的迎宾区布置在二层,有7400平方米。如果你收看了9月4日的电视直播,可以看到一辆辆载着二十国集团领导人的车子,停在这里。

迎宾区门口有六对开放的“月亮门”,传递着“有朋自远方来,不亦乐乎”的信息。领导人经过红地毯进入1440平方米的迎宾大厅,之后是高15.6米、面积990平方米的接见大厅。

习主席就是在这里与各领导人握手、合影留念。

接见大厅里,能找到不少中国元素,比如四坡屋顶,两侧八根高大的立柱上装饰的窗棂图案。

从门口到迎宾大厅再到接见大厅,整个迎宾区是层层递进的设计,灵感来源于中国传统院落式的空间结构体系。

会议区:天圆地方,四梁八柱

G20主会场位于国际博览中心的四层,峰会的开幕式和第一阶段会议在这里举行。会议室总面积约2000平方米,为45米边长的方正空间,体现“天圆地方”的设计概念。

会议大厅使用了大量花窗和木雕,最惹眼的是中间的大圆桌,直径有30多米。

会议区处处充满了中国风的设计。

顶部是三层淡蓝色绢灯,点缀着梅花和桂花图案,梅花代表中国风骨,桂花象征杭州风韵;外环是一圈薄膜灯,选用的是最具中国符号的青花瓷。

会议区的墙面为江南镂空花窗设计,花窗背面进行了吸音功能处理。与花窗连接的,则是“中华二十景”的木雕。

相关:《最忆是杭州》国庆假期上演 保证原汁原味

看点其他新闻:打造海绵城市 杭州四年内重点开发37个区域

萧山机场有了“胶囊”旅馆!等飞机累了困了 去豆荚里眯一会

父母需在校门口执勤护学?家长质疑有这个必要吗

秋意渐深 正是换季打折时 是时候去商场“捡”便宜喽

新栗开锅啦!杭州进入人体感觉很舒适的阶段

来源:都市快报    作者:通讯员 丁雪梅 记者 周涛    编辑:郑海云    
     图库
飞“阅”龙脊瞰金秋
澳门大熊猫获名"健...
人生璀璨如烟火
曼哈顿爆炸案是恐 ...
范冰冰盛装出席电影节
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·定了!地铁沿线6个站点停车有半价优惠
·秋石三期解放东路口上匝道20日开建 春节前建成
·不服民警执法医院上演闹剧 酒驾者带同伴一起...
·“马勒卡”渐行渐远 杭州满城桂花香的日子要...
·六和塔边建古潮汐文化公园?专家学者建言钱 ...
·垃圾上门收集 龙坞茶镇环境管理国际范
·杭州推进三大项目促流动人口社会融合
·幼童疑学超人飞坠楼 专家:告诉孩子你不是小鸟
·湖南怀化截获装114只野生动物尸体的货车
·“90后”大学生卖上海迪士尼假门票1700余张 ...

2017纽约春夏时装 ...

比利时军队演练地 ...

胡军洛杉矶拍军旅 ...

2016日本小姐冠军出炉