杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州安检加强 赶飞机赶火车要提前多长时间?
2016-07-31 14:26:17 杭州网

    最近杭州超热,又正值暑假,很多朋友都有出行计划。

    如果是这样,请一定要提!前!出!门!

    因为杭州的安检超!级!严!格!

    为了不影响出行计划,大家赶车赶飞机一定要预留充足的时间

    近日,杭州机场、火车站、汽车站的安检和安保工作全面升级。记者实地探访发现,绝大多数乘客表示理解和支持,现场秩序井然。

    现场体验:这些事项要注意

    杭州火车站(城站)

    旅客应提前一小时到站

    上午,记者来到杭州火车站二楼进站入口,告示牌提醒送客人员不能进站。工作人员每次放行4至5人,先核对旅客身份信息,在对票、证、人核对一致后,人、物分别过安检。记者观察,每位旅客进站安检近两分钟。

    工作人员介绍,实名制验票、安检将实现常态化,对票、证、人不符的旅客,拒绝进站。目前正值暑运期间,每次放行4至5人是为了仔细检查行李,被检查出带有液态物品的旅客,必须当场试喝方能通过。由于安检需要一定时间,车站提醒旅客,应提前一小时到站。

    目前,杭州火车站客流较为平稳,日均客流量约2.5万人次。

    8月1日起,除杭州火车站、杭州火车东站、余杭高铁站外,浙江省范围内其他火车站将会对进杭、经杭列车乘客进行二次安检。

    另外,目前乘坐火车到杭州的旅客,在出站的时候只要刷身份证或者车票就可以出站了。但是从8月15日起,杭州火车站、杭州火车东站和余杭高铁站将会在出口设置安检仪,所有进杭旅客还要接受一次人身、行李安全检查。

    杭州汽车南站

    务必提前半小时到站

    中午,记者在杭州汽车南站看到,乘客们正有序地在入站口排队等待安检。工作人员说,因暑期过半,最近几天进出站旅客人流量有所回落,每天发送旅客在7000人左右。

    为保证旅客安全,车站升级了安保措施。首先,身份核验更严格。购票乘客必须携带身份证等有效证件,进站时人、证、票必须一致才能进站;其次,安检措施更严、更规范。检查人时,采用与机场类似的接触式安检方式,行李查验也更严格。

    需要旅客特别注意的是,杭州汽车南站启用了出闸核查系统。所有到达杭州汽车南站的旅客,须经过票、证、人核查和严格安检后方可出站。

    记者了解到,昨天有一名在逃嫌疑人在安检过程中被抓获。今年以来,已有175名老赖、在逃人员和吸毒人员栽在严密核查上。

    现场工作人员提醒旅客,乘车务必提前半小时到车站;不要携带发胶、香水、指甲油等易燃、易爆物品。

来源:平安时报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
海南洋浦现“龙吸 ...
湖北孝感加紧封堵溃口
人生璀璨如烟火
感恩,迟到71年的 ...
2016CJ盛大开幕 sh...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嵊州发生重大交通事故 浙大一院专家火速驰援
·杭州周末热力稍减 下周台风有望终结高温
·“快乐益夏” 2016杭网义工夏令营火热进行中
·“诗画浙江 美丽乡村”项目在丽水松阳县首秀...
·护航G20 下城4.2万“武林大妈”专管"闲事 "
·“奇思妙想浙江行”创业大赛杭州选拔赛决赛落幕
·省内首台“移动式全身CT”入驻邵逸夫医院
·医生将纱布遗留在患者体内 致其伤口迟迟未愈
·1岁宝宝被烫伤后家长涂牙膏 医生:每一步都不对
·安徽合肥一天内5人中暑身亡 多为中老年人

英海豚被严重晒伤脱皮

阿联酋总统向中国 ...

范冰冰时尚综艺《 ...

孙俪秀高难度瑜伽