杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
下城区百余辆“僵尸车”上了城管黑名单
2016-07-13 07:51:06 杭州网

    15天内停在泊位内的这些车将全部清除

    “僵尸车”霸占着车位不肯动,浪费公共资源。不仅如此,它还特别遭垃圾的“青睐”,成了垃圾聚集地,让人避之不及。

    不过接下来,这些“僵尸车”恐怕要无处遁形了,昨天,记者从下城区城管局了解到,下城区城管局计划攻坚15天,将目前统计的停在泊位内的“僵尸车”全部清零。

    据了解,自5月份杭州市发布《关于城区废旧车辆 开展联合清理整治的通告》以来,下城区城管局在全区范围开展地毯式摸底调查行动,统计出管辖范围内的僵尸车共287辆,联系交警部门后,累计与“僵尸车”主电话告知其自行驶离次数753次,上门走访“僵尸车”所属单位、公司20余次。

    截至“清零行动”前,下城区城管局共劝离僵尸车主自行驶离车辆126台,已经强制拖离车辆24台,目前还有泊位内停放的僵尸车121台,人行道16台,合计137台。

    据了解,这些“僵尸车”将被统一拖到长城机电边的德胜高架桥下的停车场,市城管委将统一在媒体上公示,如果最终没人认领,将上缴国库。

    下城区城管局工作人员表示,目前下城区城管部门接到市民对“僵尸车”的举报已有数十例。由于之前我市没有专门处理“僵尸车”的法律法规,在实际处理过程中,会耗费些时间,对此请市民予以谅解。

    同时也希望市民可以拨打96310或者12319提供“僵尸车”线索,“请走‘僵尸车’,还道路清爽”。

来源:每日商报    作者:通讯员 张毅恒 见习记者 许成慧    编辑:叶海涵    
     图库
蒙古国壮美风光
湖南华容抢险工作 ...
人生璀璨如烟火
巴基斯坦智库支持 ...
黄多多巴黎走秀仙女范
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·7月份杭州市区道路交通拥堵将会持续好转
·环城东路惊险一刻!医护人员15分钟内挽救一 ...
·浙工大“共青”精英暑期忙普法
·古琴大师赵家珍以琴会友 雲音雅意古琴音乐会...
·杭州籍著名画家傅狷夫将在家乡开展 生前80件...
·20名华人华侨深度游西湖,听故事忆乡情
·世界级游泳冠军吴鹏在杭州开讲公益公开课(组图)
·假中介称能安排出国务工 骗500多人1900多万
·急救人员拒抬81岁病人称抬不动 120:无违规
·订外卖怕不卫生?多地鼓励直播厨房作业接收监督

波黑纪念斯雷布雷 ...

想上天先入地:宇 ...

杨幂与蜡像"姐姐" ...

邓紫棋与妈妈度假