杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
月底前杭州主城区有15条支路要通车
2016-06-17 07:33:43 杭州网

  新市街桥。

住在朝晖四区和朝晖六区的居民,以后去和平会展中心、打铁关地铁站将会更方便,跨越上塘河两岸的新市街桥,将于本月底前开通,此外杭州主城区还有14条支路将同期完工通车。

新市街桥西起东晖路,向东跨越上塘河后至五里塘苑,全长46.5米,位于大运河保护区域内,是一座景观桥,两侧青石栏杆上有荷花状的柱头,栏板上镌刻着各式花草、亭阁的图案。新市街桥上有平坦的游步道,上下桥的台阶两侧还有能推行上下的非机动车道。

对于住在上塘河两岸的朝晖四区、朝晖六区、五里塘苑、现代名苑等小区的居民来说,这座桥将极大方便他们的出行。

“以前从我家到和平会展中心,要从潮王路绕行,步行需要20分钟左右。现在过了桥从五里塘苑穿过去,才六七百米,10来分钟就能走到了。”家住朝晖四区的李女士告诉记者,以后她到打铁关地铁站,也只要十几分钟就够了。

除了附近的居民,受益的还有现代实验小学的师生,学校本部和朝晖二区校区分处新市街桥东西两岸,今后往来将更省时。市支路办相关负责人表示,“新市街桥”开通后,将为原本相对平静的新市街东段的商业氛围带来更大的商机。

除此之外,记者了解到,还有14条支路即将开通。

上城区:位于湖滨商业街区繁华地段经提升整治后的东坡路(庆春路—解放路);钱江新城板块中,为胜利小学等配套的闻潮路(钱江路—富春路)。

下城区:武林商圈为嘉里中心及城中香格里拉酒店配套的长寿路、横长寿路(武林路—延安路);为西文南苑农居回迁房配套的西文南路一期(重工路—水印康庭公园)。

江干区:为普福社区、万科紫台、远洋心里等配套的普福规划支路十六(备塘路—普德路);为新中宇维萨和港龙城配套的益汇路(明月桥路—规划莲花桥路);位于丁桥单元为天阳晴朗配套的广发路(赵家浜路—备塘河桥西侧);为阳光城翡丽湾配套的规划十号支路(大农港路—五会港河绿化带北侧)。

拱墅区:热电厂区块内为热电厂地块三宝郡庭小区、中粮大悦城配套的永固路(沁园路—一号支路);为蔡马村城中村改造地块、规划公交蔡马始末站配套的蔡马路(湖州街—蔡马河以西)。

西湖区:留下单元为绕城出口分流至留和路的留下绕城出口支路(绕城高速—留和路);为同人广场形成微循环的梅园路(古墩路—姜家门路)、三坝路(梅园路—萍水西路)和姜家门路(萍水路—方家北路)。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:李如    
     图库
灿烂银河从地平线 ...
直升机驾驶专业成 ...
人生璀璨如烟火
咖啡致癌?世卫组 ...
林志玲现身上海迪士尼
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州举行余延安先进事迹报告会
·司机抗拒停车检查并撞击交警逃逸 杭州交警除...
·杭州交警呼吁:让文明出行成为习惯 让电子警...
·中考在即 杭州交警提醒:家长送考时请即停即走
·杭州房产交易成交量和登记量较10年前大增
·杭州房产档案年查询量较十年前增长45倍
·燃情七月 小营·江南红巷在召唤
·学生自杀前写千言绝命书 父母:怎么舍得打他
·“90后”女子深陷“电话销售”骗局 潜逃两年...
·网曝环卫工上厕所半小时被扣1000元 环卫处回应

摄影师欧洲拍沧桑 ...

英男子意外发掘200...

Angelababy白裙写 ...

2016上海国际电影 ...