杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州召开“服务G20 人人做贡献”动员大会
2016-05-14 07:02:21 杭州网

我们要在全世界面前呈现出独特韵味和别样精彩

今天,距离G20峰会召开还有113天。杭州准备好了吗?

昨天上午,杭州召开了“服务G20 人人做贡献”动员大会。省委常委、市委书记赵一德等领导,和杭州一些社区的志愿者、楼道长们共聚一堂,分解G20任务,共同出谋划策。

G20峰会召开时

杭州人就是中国人的代表

杭州城就是全中国的代表

G20峰会在杭州召开,有荣耀,也有压力。

昨天会上,省委常委、市委书记赵一德说,前段时间,围绕保障G20峰会,共建文明和谐家园,杭州市民做了大量扎扎实实又默默无闻的工作,为保证G20峰会筹备工作的顺利进行,做出了重要贡献。

这一年多,杭州按照最高标准、最快速度,最实作风、最佳效果的要求,迅速而又扎实地展开了场馆建设、环境整治、维稳安保、会务保障等各项工作,整个进展非常顺利。

赵一德说,服务保障G20峰会,在我们国家的历史上是第一次,党中央和习近平总书记把这么重要的主场外交放到杭州,体现的是党中央和总书记对杭州这座城市、对杭州市民的无比信任和关怀。

“大家都知道我们杭州这座城市有着精致、和谐、大气、开放的城市精神,杭州人还有杭铁头的精神。今天,我们接受国家的检验,每一个杭州人一定能够发扬杭州人的精神,自觉地担负起神圣的使命。完成这样的国家大事是责任,是光荣,同时也是机遇。

“到峰会召开的那一天,我们杭州人就是中国人的代表,杭州这座城市就是全中国的代表,我相信杭州的每一位市民都能有这样的认识,都会自觉地为国家、为民族来担当、来奋斗。”

赵一德说,有了大家的共同努力,杭州一定会有更好的环境,更好的发展,更好的生活,杭州这座城市也一定会在全世界面前呈现出历史和现实交汇的独特韵味和别样精彩。

武林大妈“好管闲事”

学校老师在地铁站当红马甲

市志愿者代表发出文明倡议书

随着G20峰会的临近,保障G20,杭州的重点已经从场馆建设、环境整治等方面,更多地转移到平安建设、会务保障等上来。

怎么保障平安,体现文明?杭州的志愿者们发挥着重要作用。

杭州下城区武林街道,最近活跃着一群“武林大妈”。她们很好认,统一穿着红马甲,戴着绿丝巾,胸口还佩戴着“武林大妈”的徽标,口号是“护航G20,守望好家园”。

今年51岁的罗睿琦就是其中一位“武林大妈”,一头齐耳的短发,一笑弯弯的眼睛,叫她“大姐”或许更合适。

 

推荐阅读:

商业车险改革将启动 好司机买车险会更便宜

每天吃什么?怎么吃?快看看这份"吃饭指南"

杭州2万多三年级同学都在养蚕 家长找桑叶很糟心

IT男打羽毛球时心脏骤停 多亏同伴做了这动作…

家有准妈妈要注意啦!杭州市孕妇碘营养不足

 

来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:高婷婷    
     图库
日本日立滨海公园 ...
全球精品 汇聚义乌
人生璀璨如烟火
美测试“超级高铁 ...
孙俪抢先游上海迪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·双休日黄龙将有大活动 夜间交通组织措施看这里
·公安防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣 ...
·十位经侦民警评获浙江省“十大经侦达人”
·点点手机废品上门收 “垃圾快递员”走进东新园
·殿堂级交响乐《锦绣天府》音乐会 奏响杭城
·第九届杭州艺术博览会开幕 国际巨匠原作亮相...
·地铁警察胡武江:同事眼中的“盘查一哥”
·小区内惊现蛇窝 5条大蛇吓得消防员直冒汗(图)
·女子失联11天 手机频繁联系神秘号码(图)
·山东一小偷洗劫一对夫妻后“回访”:你恨我吗

加拿大林火火势减 ...

澳大利亚五胞胎宝 ...

老牌女星早期旧照 ...

Angelababy鲜红写 ...