杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州对恶意违法排污 一律责令停产停业
2016-05-14 07:19:27 杭州网

杭州开展百日环保执法专项行动

为保障G20峰会的环境质量,从5月1日开始,杭州市、县两级全面启动了百日环保执法专项行动。昨天上午,市环保局监察支队又一次对城区周边的企业进行检查。

在位于萧山钱江农场的杭州潮洪建筑有限公司围墙外面,检查人员发现一个小水坑,不远处就是一条河道,“水坑里的水会不会有污染?会不会流到河道了?”不能放过任何一个细节,检查人员马上用pH试纸对水质做了监测,结果为强碱性。采集了水样后,检查人员把水送去实验室,做进一步检测。

全市百日环保执法专项行动中,市环保局、市建委、市农业局,市治水办组成6个行动组,对全市的环境问题开展执法检查,特别是对重点区域、行业和企业存在的突出环境问题集中开展排查整治。专项行动重点检查各个薄弱环节,主要针对各地政府环境保护责任落实情况,特别是“五水共治”工作中的“河长制”“清三河”、清污(淤)泥工作落实、劣Ⅴ类水质断面削减情况开展全面督查;

对畜禽养殖场是否存在偷排、漏排隐患,是否存在超养、新养、复养等行为,治污设施是否与验收核定养殖上限相匹配、是否正常运行等情况开展严查;

对污水处理厂,重点检查城市污水处理厂的一级A提标改造项目和截污纳管等情况,工业污水处理厂的进出水水质、污泥处置、设施负荷、污染处理设施运行、达标排放与信息公开、日常监管机制等情况;

对工业园区(集聚区)内的企业将严查是否存在废水不能稳定达标排放、不正常使用污染防治设施、偷排漏排、违法处置危险废物、排放有毒有害污染物、伪造或篡改监测数据等违法行为;

对印刷、石化、化工、表面涂装、医药、塑料制品、汽修店和干洗店等行业,将开展挥发性有机物大检查,对偷排漏排、不正常运行污染防治设施进行严厉查处。

这次行动采取“三不”“三直”的工作方式。“三不”指:不定时间、不打招呼、不听汇报;“三直”为直奔现场、直接督查、直接曝光。

另外,专项行动还采取执法排名、定期通报、定期督查、不定期暗访、媒体曝光等方式督促属地政府落实环保责任。

市环保局说,执法行动将严格落实“五个一律”,即对所有环境违法行为,一律依法顶格处罚;对恶意违法排污的,一律责令停产停业;对拒不停产停业的,一律依法断水断电;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关;对连续发生污染问题、造成恶劣影响的地区,一律实行挂牌督办、区域限批。坚决执行“依法、从严、从重、从快”,做到“四个不放过”,不查清不放过、不曝光不放过、不处理不放过、不整改不放过。

自专项行动开展以来,执法人员已经对400多家重点企业开展检查,已立案查处企业80多家。

推荐阅读:

商业车险改革将启动 好司机买车险会更便宜

每天吃什么?怎么吃?快看看这份"吃饭指南"

杭州人居展开幕 地王区域仍能淘到特价房

杭州2万多三年级同学都在养蚕 家长找桑叶很糟心

有蛇出没!杭州冬眠的蛇晚一个月醒来急着找吃的

家有准妈妈要注意啦!杭州市孕妇碘营养不

来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:高婷婷    
     图库
日本日立滨海公园 ...
全球精品 汇聚义乌
人生璀璨如烟火
美测试“超级高铁 ...
孙俪抢先游上海迪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·双休日黄龙将有大活动 夜间交通组织措施看这里
·公安防范传销题材公益微电影《梦断传销之挣 ...
·十位经侦民警评获浙江省“十大经侦达人”
·点点手机废品上门收 “垃圾快递员”走进东新园
·殿堂级交响乐《锦绣天府》音乐会 奏响杭城
·第九届杭州艺术博览会开幕 国际巨匠原作亮相...
·地铁警察胡武江:同事眼中的“盘查一哥”
·小区内惊现蛇窝 5条大蛇吓得消防员直冒汗(图)
·女子失联11天 手机频繁联系神秘号码(图)
·山东一小偷洗劫一对夫妻后“回访”:你恨我吗

加拿大林火火势减 ...

澳大利亚五胞胎宝 ...

老牌女星早期旧照 ...

Angelababy鲜红写 ...