杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“阵痛期”渐过,西湖景区美颜指数大涨
2016-05-09 06:34:10 杭州网

    蓝天清水湾门口

    随着G20杭州峰会时间的临近,整个西湖景区已逐渐度过了“阵痛期”,各项提升工程都已初见成效。南山路、虎跑路、玉皇山路、杨公堤、莲花峰路,一条条道路在园林工人的巧手打扮下,变得色彩缤纷,一座座立体花坛将景区装点得很有G20氛围。

    丁家山国宾馆三角花坛

    丁家山国宾馆三角花坛原来只有绿色的木本植物。它也在此次提升中华丽转身,增加了大量的草本花卉,如金灿灿的花菱草、嫩黄色的金鱼草、粉色的小花飞燕草、紫红色的翠菊等,搭配原有的红花檵木、红枫、紫薇等木本植物,美颜指数直线上升。

    虎跑路、满觉陇路

    经过虎跑路,虽然二月兰早已谢场,但是,沿路的蓝色飞燕草、毛地黄,已经开得相当热烈了。据介绍,虎跑路的道路彩化旨在更突出虎跑路清幽、安静的特色,突出蓝色和黄色花卉,五月以飞燕草、毛地黄为主,现在已是最佳观赏期。

    莲花峰路

    在莲花峰路上,凤凰山管理处精心布置了一处美丽的花坛,以蓝、紫色、粉三种不同色系的花朵混搭,同时,在花坛中间种植了鸢尾、菖蒲等水生植物,让花坛多了几分灵性。

    南山路

    拥挤的树丛和杂乱的地被不见了,取而代之的是疏密有致的林带和红枫、早樱、石蒜、兰花、三七等色彩亮丽的植物,南山路长桥到净寺段变样了。

    “二十世纪七八十年代,红枫、早樱是南山路的代表性植物,曾有‘樱花大道’的美名。”凤凰山管理处园林科的张露说,因此,此次提升改造重新引进了早樱和红枫,还引进了一种地被绿化植物——花叶玉簪,它绚丽多彩的叶片会呈现出魔幻般的渐变色彩,这在道路绿化中非常少见。

    一桥立体花坛

    钱江一桥上桥口的三角绿地,是西湖风景名胜区南大门的重要彩化节点。

    “茶都·喜迎G20”立体花坛就在这里。

来源:杭州日报    作者:通讯员 高菲 潘高升 潘珊 记者 边晓丹 实习生 汪丹萍    编辑:汪浩    
     图库
微观镜头里的童话世界
福建泰宁山体滑坡救援
人生璀璨如烟火
法国纪念“欧洲胜 ...
韩版《步步惊心》8...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·30位民间厨艺达人大比拼 寻找记忆中杭州的味道
·杭州首家智障青年洗车馆开业 你的到来就是给...
·浙江音乐学院正式成立 夏宝龙出席成立大会
·浙江音乐学院正式成立 浙江省迎来首所音乐艺...
·西溪花朝节明日收官 40天百余万游客入园观赏
·5月12日杭州试鸣防空防灾音响警报
·生孩子有多痛?杭州举办母亲节活动 体验分娩阵痛
·父母为吸毒卖亲生孩子 男孩卖5万元女孩卖4万
·老汉被甩锤杀前女友扔井中 女子醒来自行爬出
·男童常惹事继母用铁链锁双脚 曾因偷盗被抓

荷兰隆重纪念国家 ...

【里约奥运会】马 ...

姚晨大片薄纱透视 ...

Angelababy樱花写 ...