杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第19届亚运会组委会今天在杭州成立
2016-04-09 15:30:33 杭州网

    今天下午,2022年第19届亚运会组委会成立大会在省人民大会堂举行。浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙与国家体育总局局长刘鹏,共同为第19届亚运会组委会揭牌。组委会主席由体育总局局长刘鹏、浙江省人民政府省长李强担任。

    大会由浙江省委常委、杭州市委书记赵一德主持。

    国家体育总局副局长蔡振华,宣读国务院办公厅关于同意成立2022年第19届亚运会组委会的批复。

    国家体育总局局长刘鹏,浙江省委副书记、省长李强,杭州市委副书记、市长张鸿铭分别致辞。

    奥运冠军罗雪娟、平民英雄何军,作为体育界代表和市民代表发言。

    杭州的亚运之路

    2015年

    8月7日至9日,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中先生以及国家体育总局一行对杭州申办2022年亚运会进行了考察评估。考察组一行了解了杭州城市总体规划,实地察看了杭州市部分现有和在建的体育场馆设施,听取了申办准备陈述汇报。

    8月17日,中国奥委会正式向亚奥理事会递交了申办意向书。

    8月20日,经请示国家体育总局和省体育局,杭州市成立了杭州亚运会申办城市工作委员会(简称亚申工委)。

    8月22日,国家主席习近平在会见亚奥理事会主席艾哈迈德亲王时表示:“中国杭州市已正式向亚奥理事会申请举办第19届亚运会。中国政府全力支持杭州市,相信杭州有能力举办一届成功的亚运会。”

    9月16日,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的亚奥理事会第34届代表大会上,杭州作为申办城市,组团参加此次代表大会做申办陈述,同时就有关问题进行现场解答。北京时间13点,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在第34届亚奥理事会代表大会上郑重宣布:“中国杭州获得2022年亚运会主办权。”。

    2016年3月18日,国务院办公厅发函,同意由浙江省人民政府和国家体育总局成立2022年第19届亚运会组委会。组委会主席由体育总局局长刘鹏、浙江省人民政府省长李强担任。组委会内设机构由组委会根据工作需要自行确定。

来源:杭州发布    作者:林媛、吴小权    编辑:李如    
     图库
杏花烂漫美长城
流动医院进大山
人生璀璨如烟火
英国农夫集100件中...
杨乐乐晒小沐沐照 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·游古塔赏牡丹 六和塔景区灯火灿烂
·2016围甲联赛即将开赛 浙江省围棋队目标进前六
·追梦十年 中国美院晒出成长“画卷”
·新高考第二次学考选考开考 选择一门选考成“...
·第二届千岛湖斗茶大会决出“金茶王” 龙井金...
·2016杭州首届“十里桃花•诗画丁桥”摄影大 ...
·“青白葱蒜终生定,今世姻缘红绳牵” 雷峰塔...
·女子酒店被袭案5名涉案人员被刑拘 误认“同行”
·食安办:冒牌雅培乳粉符合婴幼儿乳粉国标
·58岁婆婆遭3名男子殴打?拆迁方否认:只是将 ...

澳大利亚空军特技 ...

被遣返难民将到来 ...

橙汁夫妇“婚纱照 ...

春晚皇后蔡明登<...