杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
尽量缩短“阵痛期” 降低“疼痛感”
2016-04-04 07:07:48 杭州网

踏春的好季节,遭遇“出行难”

针对道路提升整治,相关负责人回应

尽量缩短“阵痛期” 降低“疼痛感”

眼下正是西湖踏春的好季节。桃红柳绿,万物生长,杭州进入了一年一度的春季旅游旺季。

传统的春季旅游旺季,加上峰会建设项目的集中进行,造成了西湖景区的“出行难”。

有人抱怨,现在的西湖到处都在搞建设。车开在路上,非常拥堵,特别是南山路、北山路,更是堵得不行。

在这段阵痛期,如何加强西湖边的秩序管理,如何让西湖边的道路更加畅通,日前,西湖风景名胜区管委会相关负责人做了集中解答。

北山街(曙光路—保俶路段)

自3月16日起至4月8日止,在工作日期间(即每周一至周五,4月4日清明节放假除外),此段道路机动车单向交通组织调整为自东向西通行。

灵隐路(曙光路-灵溪南路段)

自3月14日10时起至4月15日止,此段道路将实行半幅封闭施工,届时施工路段机动车道由2车道调整为1车道并实施由东向西单向通行。

1、市民郑先生:原来,春季旅游旺季西湖景区周末会拥堵,但现在感觉每天都拥堵,周末更是堵上加堵,为什么?

西湖景区解答:春季旅游旺季来临,往年这个时候整个西湖景区因游客量激增给道路交通带来很大压力,今年加上景区主要道路正在进行提升施工等因素,景区道路显得尤为拥堵。

2、市民陈先生:为什么现在灵隐路、北山街要实行单行管制?单行管制何时结束?

西湖景区解答:根据杭州交警部门的统一部署,自3月14日10时起至4月15日止,灵隐路(曙光路—灵溪南路段)将实行半幅封闭施工,届时施工路段机动车道由2车道调整为1车道并实施由东向西单向通行。受限机动车请经梅灵北路、龙井路、龙井支路、杨公堤等道路绕行。自3月16日起至4月8日止,在工作日期间(即每周一至周五,4月4日清明节放假除外),北山街(曙光路—保俶路段)机动车单向交通组织调整为自东向西通行。受限机动车经曙光路、保俶路等道路绕行。

来源:杭州日报    作者:记者 边晓丹    编辑:高婷婷    
     图库
航拍河南驻马店千 ...
凭吊南京大屠杀遇 ...
人生璀璨如烟火
日最大在野党民进 ...
春晚皇后"蔡明登《...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·又是一年清明时 祭扫春游养生讲究多
·未来杭州会像海绵一样有“弹性” 将变身“海...
·杭城本周雷雨出镜率较高
·清明小长假迎来返程高峰 杭州交警建议:提早...
·缅怀先烈 杭州举行祭奠革命英烈活动
·三月三爱情节,雷峰塔喊你拯救白娘子
·杭州一珠宝店价值20余万首饰不翼而飞 警方5 ...
·广州餐厅机器人服务员被老板"炒鱿鱼"
·模特因在ins上分享素颜照 被公司嫌丑解约!
·男子因身份证丢失使用姐夫身份证买票乘机被拘

美呆!旧书变身艺术品

揭日本相扑手日常 ...

50岁刘嘉玲写真风韵足

包贝尔秀婚纱照 喜...