杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
清明假期第二天全国祭扫人次达402.9万 预计今天迎来集中祭扫高峰
2016-04-04 07:42:45 杭州网

昨天是清明节小长假第二天。据民政部清明节工作办公室对全国150个观察点数据统计,各观察点全天共接待祭扫群众402.9万人次,比前一日增长2.6%;疏导车辆48.9万台次,比前一日减少3.9%。各地迎来群众集中祭扫高峰。

据介绍,3日全天祭扫高峰时段为12时以前,高峰时段祭扫人数超过全天的68%。各地群众祭扫秩序良好,未发生重特大安全责任事故。

民政部清明节工作办公室表示,4日是清明节小长假最后一天,也是清明节当日,预计祭扫人数仍将居高不下。民政部清明节工作办公室将密切关注各地群众祭扫动态,指导各地民政部门和殡葬服务单位强化防范意识,避免拥堵踩踏和火灾事故发生。同时提醒公众尽量选乘公共交通工具,低碳出行,文明祭扫。据新华社

来源:青年时报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
航拍河南驻马店千 ...
凭吊南京大屠杀遇 ...
人生璀璨如烟火
日最大在野党民进 ...
春晚皇后"蔡明登《...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一珠宝店价值20余万首饰不翼而飞 警方5 ...
·拼车拼得不舒服 两女子大打出手进了派出所
·铁与火之歌中的“剪刀之冠”
·比“颜值” 赛手艺 品尝春天的味道
·“和意自然”画展开幕 去西子湖畔看“江南虎...
·清明假期杭州哪些路段易堵?交警发布出行攻略
·西溪花朝节约不?外围区域不落幕 姹紫嫣红持...
·三位九旬常平阻击战参战老兵,清明故地凭吊战友
·武大为实验动物竖碑 医护人员“慰灵碑”前排...
·南昌市民扫墓被雷击续:事故造成一死三伤

美呆!旧书变身艺术品

揭日本相扑手日常 ...

50岁刘嘉玲写真风韵足

包贝尔秀婚纱照 喜...