杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州月底前启用100块多功能公交电子站牌
2016-04-04 07:57:55 杭州网

253个公交候车亭还将以三款样式全新亮相

公交卡充值圈存、免费Wi-Fi、预知到站信息

新式电子站牌正面

新式电子站牌正面

这几天,公交武林广场南站竖起了一块崭新的站牌,比普通公交站牌“高一个头”,底色是优雅的香槟色,正面和背面上方各有一块大大的电子显示屏,下方安置着传统的公交车牌卡位。

最特别的是,正面那块电子屏下方还有两个边长约10厘米的正方形孔洞,暂时还没有装上机器,表面用塑料纸封着,显得很神秘——这是什么秘密武器呢?

从公交集团相关部门了解到,这些就是可直接为公交卡充值的新式电子站牌,两个正方形孔洞将分别装上IC卡卡槽和小键盘,乘客可以在这里直接用杭州通卡(市民卡电子钱包)进行充值圈存、查询余额,再也不需要特意跑到指定网点去充公交卡啦!

首批推出100块新式电子站牌 还要更新700多块常规站牌

能充值杭州通卡的电子站牌,杭州首批共装了100块,分布在环城北路、曙光路、体育场路、庆春路、解放路、凤起路、西湖大道、环城东路、莫干山路、浣纱路等市中心区域和主要道路周边。

本月底前,市民卡公司会把机器安装调试好,大家就可以用起来啦!

具体怎么充值呢?市民卡公司透露,有点类似采用网上支付方式,如果你发现公交卡里余额不足了,可以掏出智能手机,先对杭州通卡电子钱包进行网上充值(市民卡公司会在4月底前推出电子钱包、月票的网上充值),然后在电子站牌的自助查询机上,“刷一刷”这张卡,确认圈存,钱就“嗖”的一下存进你的电子钱包了。

除了可以充值公交卡,电子站牌还可以用来查询公交换乘、线路站点等信息,及给候车乘客提供免费Wi-Fi;设置安全监控等服务。预报到站信息也比以前的站牌更加准确——到站信息5秒刷新一次、预告公交车目前所在的前方站点位置,距离当前还有几站路(以前预报的是距离站点还有多少米,不够准确)。

除了电子站牌,4月底前,市区主要道路上还要更新700多块统一规格的常规站牌。主城区内除电子站牌外,今后全部都要统一为这款站牌。

以梅登高桥站为例,昨天在现场看到的这款站牌,以墨绿色为框架、深灰色为底板,整体造型简洁大方、轻盈通透。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
航拍河南驻马店千 ...
凭吊南京大屠杀遇 ...
人生璀璨如烟火
日最大在野党民进 ...
春晚皇后"蔡明登《...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一珠宝店价值20余万首饰不翼而飞 警方5 ...
·拼车拼得不舒服 两女子大打出手进了派出所
·铁与火之歌中的“剪刀之冠”
·比“颜值” 赛手艺 品尝春天的味道
·“和意自然”画展开幕 去西子湖畔看“江南虎...
·清明假期杭州哪些路段易堵?交警发布出行攻略
·西溪花朝节约不?外围区域不落幕 姹紫嫣红持...
·公交车变救护车4分钟将晕倒孕妇送医 母子平安
·保时捷司机右转被挡 殴打面包车师傅
·三位九旬常平阻击战参战老兵,清明故地凭吊战友

美呆!旧书变身艺术品

揭日本相扑手日常 ...

50岁刘嘉玲写真风韵足

包贝尔秀婚纱照 喜...