杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省公安厅举行英烈祭奠活动 2015年至今浙江公安10位民警因公牺牲
2016-04-04 08:16:40 杭州网

今天是清明节,这两天,公安部特地制作了一个缅怀英烈的微信页面,“深切缅怀公安英烈,向英雄致敬”,在微信圈广为转发,截至昨天傍晚,有99万多网友在线祭奠。

我从浙江省公安厅了解到,2015年至今,浙江公安有10位民警因公牺牲,68位民警英勇负伤。近4年,浙江省内,公安民警因公牺牲25人,因公负伤270多人。

宁波市公安局交警大队城区中队民警徐鉴华在执勤中被一辆工程车撞倒并碾轧;温州市交警支队五大队副教导员潘超俊因长期加班积劳成疾,于去年圣诞节去世;温州乐清市公安局刑事科学技术大队副大队长杨铭安因带病加班劳累过度猝死;杭州市余杭区公安分局乔司派出所普通民警“老莫”莫永伟因病去世……

牺牲的民警多在40-50岁之间,人到中年,正是家里的顶梁柱。而英勇负伤的民警大多是青壮年,最小的27岁。去年12月29日,湖州市安吉县公安局巡特警大队民警臧建军、安吉县公安局刑侦大队重案中队民警雷震宇在抓捕毒贩时,不幸受伤,其中27岁的臧建军被尖刀刺伤,刀刺中肺部近20厘米,那时距离他举行婚礼还有10多天。

前天,浙江省公安厅在浙江革命烈士纪念馆隆重举行祭奠活动。

很多公安英烈的子女们现在长大成人了,他们中很多都继承了父辈衣钵,成了一名警察。

三八节前夕,都市快报与浙江省公安厅联合举办的浙江暖心警花评选中当选的沈颖君,是杭州江干东站枢纽派出所内勤,也是烈士沈克诚的女儿,她参加了这次祭奠活动。她给自己取的网名叫沈小暖,意思是“我是小暖,承你星火,温暖众生”,她说:“父亲是我的标杆,他的座右铭是‘位卑如蚁,负重如牛’,也是我的座右铭”。

浙江省公安厅党委书记、厅长徐加爱说,最好的祭奠就是,全省公安民警要弘扬公安英烈的精神,锻造一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的忠诚警队、血性警队、尖刀警队和铁纪警队。

来源:都市快报    作者:记者 杨丽 通讯员 陈谊 陈红威    编辑:高婷婷    
     图库
航拍河南驻马店千 ...
凭吊南京大屠杀遇 ...
人生璀璨如烟火
日最大在野党民进 ...
春晚皇后"蔡明登《...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一珠宝店价值20余万首饰不翼而飞 警方5 ...
·拼车拼得不舒服 两女子大打出手进了派出所
·铁与火之歌中的“剪刀之冠”
·比“颜值” 赛手艺 品尝春天的味道
·“和意自然”画展开幕 去西子湖畔看“江南虎...
·清明假期杭州哪些路段易堵?交警发布出行攻略
·西溪花朝节约不?外围区域不落幕 姹紫嫣红持...
·殡仪馆技术工程师:因职业习惯很少微笑
·价值600万豪车做保养时坠落 车门摔出大坑
·八旬老人征婚遇六旬老太 刚见面被索要金器

美呆!旧书变身艺术品

揭日本相扑手日常 ...

50岁刘嘉玲写真风韵足

包贝尔秀婚纱照 喜...