杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州10个住宅小区电梯故障最多 快来看看你家有没有上黑榜
2016-03-10 09:48:54 杭州网

电梯的问题有关生死,谁都不敢掉以轻心。

一组有关电梯安全的数据昨天披露:去年,杭州市特种设备应急处置中心96333电梯应急处置平台(以下简称96333中心)共接到救助电话56158通,现场应急处置电梯困人、故障共6878起,其中困人事故3176起,设备故障3702起,解救被困人员8393人。

电梯故障求助一年6878起

一天要救23人

昨天,杭州共有75家电梯维保单位参加了“全市电梯维保行业G20峰会服务保障工作动员会”。会上公布了星级评定结果(见右)。故障率、应急处置、一次性合格率等关键指标决定了这些企业的星级。

和星级评定同时公布的还有一组数据:2015年96333中心共接到救助电话56158通,现场应急处置电梯困人、故障6878起,解救被困人员8393人——简单地计算,杭州每天要从电梯“捞”23人!

救援人员抵达现场

平均用时13.49分钟

和2014年相比,2015年的这组数据还是发生了一些变化。

“部分数据较2014年略有上升,这和电梯总量变大、老旧电梯增多等因素有关。”96333中心张文主任说,但总体来说还是平稳的,随着管理措施进一步改善,局面会得到改变。

新的改变主要体现在3个方面:故障响应时间短了,救援站点多了,高科技监管手段更强了。张文介绍,救援人员从接到求助到抵达现场的平均用时是13.49分钟,较上一年缩短了0.68分钟。“别小看这0.68分钟,对救援来说,每一秒都很重要。”张文说,2015年全年未发生一起救援失败情况,这和缩短了的0.68分钟密不可分。

10个住宅小区

去年电梯故障最多

和上面这些数据相比,老百姓也一定想知道这个结果——小区电梯故障高发地段TOP10。

最让人不放心的电梯在协同雅苑,去年共发生各类故障95起。也就说协同雅苑的业主,每周要因为电梯故障向96333求助2次。

“一旦遇到问题,一定马上拨打96333。”杭州市质监局特监处李顺荣处长说,中心有专业的技术和救援力量,同时也有十分丰富的处置经验,一定能帮助乘梯人尽快脱困。

除排除故障外,有关部门正在对杭州全市的电梯进行大普查。通过广泛摸排,初步确定了42个维保企业涉及的307台电梯需要重点保障,关键时刻甚至需要专人定点值守。

“杭州共有电梯9.3万余台,问题高发小区要线下控制,联动街道社区、维保、物业等多方面形成共治。”市质监局相关负责人说。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲍亚飞 通讯员 巫骏/文 龚子皓/制图    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...