杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
3月浙A牌照申请人数突破50万大关
2016-03-10 09:37:46 杭州网

昨天,杭州市调控办发布了该数据,3月个人申请编码为515008,个人的中签率约为1.19%。而上月个人申请才47万余人。这不仅是自去年5月《杭州市小客车总量调控管理规定》实施以来首次申请人数突破50万大关,还是人数飙升最快的一个月。

很多小伙伴看到这个数据,哭晕在厕所了。为什么本月参与人数激增?本月竞牌是不是要3万元以上了?

杭州市交通局调控处处长金琳说,从个人申请编码增长的区域来分析,新注册申请的以萧山、余杭、富阳的人居多,约2.8万人,占了新注册人数的60%左右,比例相当高。“我们分析,这与4月1日浙江要执行机动车国五排放标准有关。”金琳说。

据悉,这次执行的新标准主要针对省内新车的注册登记,以及省外车辆转入省内的情况。新标准实施前,已在省内使用的车子,按以往政策执行,不受新标准的影响。但是对于省外车辆,影响就大了,4月1日起你想把车从省外转入省内,那么你的车必须是国五排放标准的,低于这个标准的省外车只能被拒之门外。

杭州限牌后,有些人因为摇不到号,就办了外地牌照,想在摇到号后再转入杭州。昨天,记者特意也咨询了,4月1日后,如果你的车不是国五排放标准的,且是省内外地牌照,今后摇到号,依然可以把车辆转入杭州,但若是外省牌照,按现行政策,只有在本月参与竞价或者摇号,并要一举成功,才能将车转入。否则4月1日以后,你要么换成国五排放标准的车转入,要么就一直遵守外省车辆在杭州开行的规定行驶。

这就是本月申请人数激增的一个重要原因。参与的人数增加,到时竞争势必激烈。2月,杭州车牌竞价的个人平均成交价已经达到27487 元。这个价格已与杭州人的最高心理价位非常接近了。金琳昨天在接受本报记者采访时提醒:如果你不着急用车,竞价可以缓一缓。

本月竞价在3月25日(星期五)举行,摇号在3月28日(星期一)举行。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...