杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
江南大道沿线试亮灯 4月份“绚丽夜滨江”走起
2016-03-10 08:04:41 杭州网

省儿保医院亮起来了、武警医院亮起来了、钱塘江也亮起来了……随着滨江区亮灯指挥中心的按钮启动,滨江的夜景顿时神采奕奕。信雅达大楼的外墙还瞬间变身巨大的LED屏幕,“喜迎G20峰会,滨江欢迎你”的大字跃然其上,不时变幻着色彩。

3月7日夜间,滨江城管局对钱塘江南岸沿线和江南大道沿线进行了试亮灯。截至目前,滨江亮灯工程已经完成80%。

记者从滨江区城管局了解到,江南大道亮化工程计划将在今年3月30日完工。届时,江南大道将以“光影画廊”的新形象来迎接大家。

据介绍,江南大道亮化工程以“锦绣江南,光影画廊”为设计主题,主要以“江水”、“山行”、“动画”为设计元素,来打造江南大道的夜景景观。既会体现杭州的秀美山水,也会突出滨江动漫文创的特色。

不仅如此,记者还了解到,钱江南岸的沿线亮化工程一期工程也计划于今年的4月30日完工。

这段亮灯工程起于钱江三桥,止于六和公园,整个钱江南岸将以“良辰美景”、“安居乐业”、“六和听涛”为三个不同主题分三期建设,亮度也有个由亮到暗的梯度。

“良辰美景”主题灯光最亮,分布在钱江三桥至四桥。“安居乐业”主题灯光次之,分布在钱江四桥至一桥。“六和听涛”则是分布在钱江一桥至六和公园。

此外,“舞美概念”也会融入到滨江亮化工程之中。灯光将随着江水而动,钱塘江大潮来时,江水汹涌,而灯光也将随着潮水流动的方向演绎着潮起潮落,江水静寂时,灯光又将变得温和淡雅,让人有一种家的温馨感。

为了更加节能环保,目前,两岸大部分老旧、大功率灯具都已更换,亮化灯具则全部采用了新式的LED灯,不仅省电还会使灯管更加耐用。

这几天,滨江城管局长河中队还对辖区内的学校、医院、社区、写字楼等进行了一一走访,了解各单位在环境、交通、市政等方面的问题与困难。此外,奥体区块随着周边厂房被统一收购,水电区域环境整治行动也已开始了。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈干 记者 徐博    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)
·女司机真是马路杀手?报告显示女司机更靠谱!

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...