杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
96333!这个电梯救援电话你得记记牢
2016-03-10 08:08:17 杭州网

救援人员平均13.49分钟就能到现场

96333微信公众号已开通,救援调度App已试运行

近日,有媒体报道外地一女子因小区电梯故障、被困多日不幸身亡的消息,引起广泛关注。其实,当你遇到电梯故障,除了拨打96333电话外,你还可以有更多方式寻求救援。

昨天,记者从全市电梯维保行业G20峰会服务保障工作动员会上了解到,目前除了可以拨打96333电话报修电梯故障外,市民还可以关注“杭州96333”微信公众号,通过平台进行报修。

杭州市特种应急处置中心副主任李忠还透露,应急处置中心已经开发了电梯救援的App,并开始试运营,预计G20前会正式投入使用。通过App,后台将监控到每一位救援人员的位置与状态,及时做好指挥和调度工作。

96333救援电话响应时间

较2014年缩短了0.68分钟

遇到电梯故障,救援时间的长短往往决定了救援结果的好坏。

会上,杭州市特种设备应急处置中心主任张文通报了近期全市的电梯应急处置和故障情况。去年1-12月,市特种设备应急处置中心96333电梯应急处置平台共受理咨询、求援电话56158通,电梯困人应急处置3176起,解救被困人员总计8393人,救援人员到达现场平均用时13.49分钟,较2014年缩短0.68分钟。此外,杭州电梯救援站点从去年年初的90多个,增加到现在的126个。

此外,市民还可以关注“杭州96333”微信公众平台,通过平台报修。应急处置中心开发了相应的App,并开始试运行,预计G20前会正式投入使用。

市质监局抽调专门人员

进行G20特种设备的保障工作

电梯安全牵动人心。市质监局G20重特办副总工程师徐金海表示,市质监局从系统内抽调专门人员,进行G20特种设备的保障工作。

“我们确定重点保障单位307家,主要是主会场、分会驻地场、宾馆、机场、车站和景区等人员密集的重点场所。我们将逐台落实这307家重点保障单位的电梯维保人员、电梯维保责任人员,并对其提出加严版维保要求。”徐金海说,市质监局还将开展全市特种设备(包括电梯)的安全大普查,系统消除存在的安全隐患,降低事故发生的可能性。

之前也曾有媒体质疑“夺命电梯事件出现的原因之一在于专业维修人员太少”,对此,徐金海表示,市质监局将通过培训提升使用单位的主体责任落实、提升维保人员的能力。

对核心单位的重要电梯,每一个井道都将安排专门维保人员,就地就点值守,同时安排维保单位,在重点保障单位周边布点,应付突发事件。

会上,市质监局还通报了2015年度杭州市电梯维保单位星级评定结果。

来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函 记者 张恩    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)
·女司机真是马路杀手?报告显示女司机更靠谱!

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...