杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
外国友人来杭州 你会推荐他们去哪里?
2016-03-10 08:21:50 杭州网

编者按:

我们所处的城市,屹立着一座人物雕像,是一位意大利旅行家。十三世纪的他来过这座城,并把它誉为“世界上最美丽华贵之天城”。这座城叫杭州。这或许是杭州这座城第一次被大规模的传播到世界各地。8个世纪后的二十一世纪,杭州又将被世界瞩目。2016年9月,G20领导人峰会将在中国杭州举行。届时,将有无数的人们带着好奇来探访这座江南名城。

今天离G20峰会召开还有178天,本报联合杭州市文明办推出“办好G20文明我先行——很高兴遇见你”大型系列活动,以期通过记录国际峰会到来之际,杭州各行各业的人士文明、乐观、自信、健康的姿态,给世界一个“杭州微笑”。

“有朋自远方来不亦乐乎”是我们中国人的待客之道。我们会在杭州碰见各种肤色,说着各国语言的外国宾客,也许我们语言不通,生活习惯也不一样,但我们能用微笑去展现自己好客的一面。微笑是文明、善良、友好、赞美的象征,是对他人的理解、关心和爱的表达,是礼貌修养的表现,是积极乐观的生活情趣。

在硬件设施如此发达的今天,我们的这个系列图片专题,走访了杭州的各行各业,把他们最好的状态、最美的笑容表现出来,用一个微笑让这座城市变得更美好,更有温度,成为名副其实的好客之城。

我们每期内容中,都将向受访者问一个关于杭州关于G20的问题,这期问题是“G20期间,外国友人来杭州,你会推荐他们去哪里?”

正如每个人心中都有一个哈姆雷特一样,住在杭州的每个人心中也有着对杭州不一样的感情,总有一个特别的地方牵动着自己的心弦。看看他们向国外友人推荐的都是哪些心头好。

在杭州,很高兴遇见你。

▲蔡嘉嘉 中国茶叶博物馆茶艺队副队长

“我肯定推荐他们来中国茶叶博物馆了啊。不是有句话叫‘茶为国饮,杭为茶都’,我们馆可是全国唯一一家茶主题博物馆,外国友人来到这里,品饮一杯龙井茶,真正体验一下学茶、品茶、爱茶、玩茶的意境。”

陈柏佑 武林派出所民警

▲ “外国友人貌似都挺喜欢健身的,推荐他们去爬宝石山。山不高,但上去以后视野非常开阔,城市与西湖跃然眼中,最好是清晨和傍晚的时候,还能体会下宝石流霞。”

曾杰 浙江昆剧团小生行当

▲“来浙昆看我们的演出吧,古老的昆曲已有600多年的历史了,来我们这里当然要品龙井赏昆曲。”

来源:每日商报    作者:记者 金轲    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...