杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
东湖快速路二期高架全面贯通 从临平开车去机场只要半小时
2016-03-10 08:03:16 杭州网

东湖快速路二期上跨绕城高速公路段贯通

4月底具备开通条件

以后临平的市民开车去机场只要半个小时。昨天,记者从市建委了解到,东湖快速路二期上跨绕城高速公路的节点完成,这意味着东湖快速路二期工程高架主体结构全面贯通,这个时间,比原来快了一个半月。

东湖快速路(东德立交南—外翁线)是“四纵五横”快速路网最东边的“一纵”,全长4.39公里,分为两个阶段来施工,一期工程(东湖—东德立交)早在2014年底已建成通车,目前在建的是二期工程(东德立交以北——外翁线)。

二期工程南起东德立交以北,至外翁线,是这“一纵”东湖路最北面的一段,全长约3.43公里。虽然路不长,但建设难度却很大,主要集中在上跨绕城、乔司港节点、外翁线这三个地方。

刚刚完工的就是上跨绕城这个节点。快速路高架部分要上跨整个绕城,仅仅是桥梁的跨径就有82米,高24米。在施工期间,为了不影响绕城的交通,在施工过程中选择了难度较高的挂篮悬臂浇筑施工,所有的浇筑工作都在高空中完成。

市城基中心工程建设一处处长陈润军介绍,这段高架浇筑完成后,二期高架主体工程就贯通了。接下来还剩下一些附属结构建设,比如高架桥面接缝、防撞墙、铺装层、标志标线、景观灯等,预计到4月底高架部分具备开通条件,地面道路在6月底前完工。

东湖快速路打通后,大大拉近了与下沙、萧山、主城区之间的距离。对整个大杭州来说,也是一个利好。随着九堡大桥南接线、机场快速路建成通车后,临平去萧山机场的市民,不用再走沪杭甬高速公路,只要在东湖南路这里上高架,走东湖快速路,过九堡大桥,经由机场快速路的通惠互通,就可以直接到机场,最快只要30分钟。

此外,市民从萧山、下沙去余杭的时间也大大缩短,能节省半个小时左右。比如,从城西去萧山机场,可以走文一路到德胜快速路,一路开到东德立交,转到东湖快速路,经由通惠互通就可以直达机场了。下沙的市民,过了江东大桥通过东德立交枢纽,去萧山、滨江也特别快。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 金婕    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)
·女司机真是马路杀手?报告显示女司机更靠谱!

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...