杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
武林街道推出公益性质的老年学堂 手机微信课让七旬老人找到新爱好
2016-03-10 07:33:57 杭州网

昨天13:50,微信网友“阳光灿烂的一天” 发朋友圈:母亲住在仙林苑小区,最近她和几个邻居老姐妹,一起报名参加了街道老年学堂的手机微信指导课,现在微信用得很熟练,不仅经常给我发语音,还喜欢跟孙子视频。

时报记者 周淳淳 通讯员 郑佳:网友王女士说,母亲已经70多岁了,自从父亲去世后,她一直独自居住,以前的交际圈只局限于邻居,可自从学会灵活使用微信后,朋友多了,爱好也多了。

“怕她眼睛受不了,总要她少玩一会,可上了年纪的人有时就跟小朋友一样倔,玩上瘾就不愿撒手了。”王女士说,现在母亲联系她,都不通过电话了,有什么事就会直接发语音给她,不仅如此,还会主动跟孙子视频,一副潮外婆的模样。

王女士母亲的这些改变,源自武林街道的老年学堂。昨天,我从武林街道了解到,目前老年学堂已经开课,主要针对45岁以上的中老年人进行公益教学,课程有老年瑜伽、养生保健、手机微信、电脑培训等,由于所有课程全部免费,很受老年居民们的喜爱,目前日常上课的老年人已经超过了100人。

“最近,我们在武林路步行街办了一次公益组织设摊,吸引了很多居民,大家可以自主选择想要的服务栏目,来报名老年学堂的人也很多。”一名工作人员说。

 

推荐阅读:

    菜场商户零钱接连失窃 作案的竟是未成年的孩子

    房子被二房东改造群租 刘大姐这两年过得太艰难

    24岁帅小伙一个月奖金拿了32万 90后拼劲都很足

    起火前女主人蹲在楼道里哭 家里飘出烟熏味…… 

    杭州市区3月起已实施"禁鸣令" 不少司机被罚

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 郑佳    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...