杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州东湖快速路二期最快6月底具备通车条件
2016-03-10 07:31:00 杭州网

东湖快速路二期施工现场。

过去,从临平到萧山机场,先要走秋石高架到市区,再走三桥或者四桥到萧山,起码要1个多小时。不久后,从临平去萧山机场,可以直接走东湖快速路,过九堡大桥,一路通至机场快速路,最快只要25分钟。

昨天凌晨,经过2天多的昼夜奋战,东湖快速路二期01标上跨绕城高速公路挂篮施工段东半幅一举拿下了合龙浇筑,这标志着东湖快速路二期工程高架主体结构全面贯通,比原定目标提前50天实现了主线全部合龙。

预计,整个工程高架部分将于4月底前实现开通条件,地面道路将于6月底前具备通车条件。

东湖快速路高架部分

4月底前实现开通条件

东湖快速路(东德立交南-外翁线)是杭州市“四纵五横”快速路网最东边的“一纵”。东湖一期(东湖-东德立交)工程早在2014年底建成通车;二期工程南起东德立交以北,至外翁线,是这“一纵”东湖路最北面的一段,全长约3.43公里,建成后可完全发挥东德立交枢纽作用,使临平与下沙、萧山与主城区之间有了快速路连接,极大地提升城市交通功能。

据了解,东湖快速路二期工程上跨绕城节点在去年5月初就开始下部结构施工,当年9月初进行上部挂篮施工,也是整个东湖快速路二期工程建设的关键部位,节点多、难度大、周期长。经重新研究调整了设计方案后,避免了三根油气管线的改迁,从而节约工期6个月。同时,为合理缩短工期,建设方在开工前多次组织技术研讨,优化挂篮施工节段,由单幅单向10个节段变为8个节段,这样工期又缩短了1个月。

建设方表示,接下来,东湖二期将加快高架桥面湿接缝、防撞墙、铺装层等附属结构建设,高架部分将于4月底前具备开通条件,地面道路将于6月底前具备通车条件。原先,从临平到萧山机场,先要走秋石高架到市区,再走三桥或者四桥到萧山,起码要1个多小时。今后,从临平去萧山机场,可以直接走东湖快速路,过九堡大桥,一路通至机场快速路,最快只要25分钟。

紫之隧道进入最后一关

力争6月底前建成通车

除了东湖快速路,市民最关心的紫之隧道、紫金港路改造提升工程、紫金港立交南北线,都已定下了计划表,到今年6月底前,这些项目都将建成通车。

紫之隧道所在的这条快速路,是杭州“四纵五横”快速路网中最西的“一纵”,这一纵如果打通,今后来往城西、之江、转塘以及滨江等地,就可以一气呵成,不用绕道市中心去挤了。

目前,北面的吉鸿路、紫金港隧道都已陆续建成通车。南面的紫金港改造提升工程和紫之隧道工程也在进行,计划于4月底完成主体结构,6月底前地面道路和隧道都将建成通车。通车后,来往城西西溪一带与之江转塘等地仅需15分钟。

据了解,紫之隧道已进入到最后一关——暗挖段,位置在之浦路到梅灵南路之间,接下来完成150米左右的距离,就将实现全线贯通。不过,最后这一段距离,施工难度非常大,力争6月底前建成通车。

此外,之浦路作为紫之隧道的南线配套工程,已于去年12月底开工,计划今年6月底建成。二期的过云河路会造下穿隧道,计划在G20峰会后开工,2017年建成。

石祥路提升改造工程

已经完成67%左右

家住城北的开车一族,每天上下班高峰开车路过石祥路城市学院路口和杭行路口时,都会碰到长长的队伍。作为杭州最北的快速路——留石快速路,到了储鑫路以东,就断了头。

现在石祥路上面正在建造一条高架线,接上储鑫路以东的高架跳水平台一直通至丰庆路,让留石快速路一路往西延伸。建成后,来往丁桥、三墩的东西向通行的车辆,今后可以舒舒服服地高架上一路通。

据了解,目前整个工程已经完成67%左右,3月要攻克最难的部分——上跨瓜山立交工程,计划到今年6月底,高架建成通车。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊 文/摄 通讯员 金婕    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·寒潮蓝色预警:南方气温剧降 最大降幅达17℃
·重庆口岸首次截获人体组织 竟是“美容用品”
·模拟分娩疼痛 准爸爸体验“生孩子” 疼得流泪

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...