杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
未来几天气温继续下降 周日起缓慢回升
2016-03-10 07:29:12 杭州网

被前几日持续晴暖天气宠坏了的你,是不是一觉醒来面对个位数的气温只想赖在被窝请假不上班?可是真正的勇士,敢于直面惨淡的人生!我决定告诉你一个更惨淡的消息,今明两天只会更冷!

昨天下午3点45分,杭州市气象台发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,杭州气温继续下降,预计今明两天早晨最低气温只有0-2℃,山区气温更低。另外,今天傍晚到夜里平原地区有4-6级偏北风,山区和江湖水面最大风力5-7级。

冷暖气团再次交手

我省将出现雨雪天气

前天,强冷空气凶猛来袭。浙中北普降中到大雨,部分暴雨。杭州全市平均降雨量53毫米,其中杭州市区平均雨量48.7毫米,淳安61.4毫米,桐庐60.4毫米,富阳53.1毫米,建德52.3毫米,萧山51.6毫米,余杭、临安46.6毫米。

随之而来的还有骤降12℃的气温大跳水。据浙江省气象台监测,前天夜里,浙西北高山局部,比如安吉还下雪了!

在冷空气的影响下,昨天白天我省大部最高气温降至6-8℃。杭州的气温走低至3-7℃,最高气温相比前天的18.3℃跌了一半不止,还有气势汹汹的8级大风大发威。

不过,昨天我省雨势收敛,这倒是一个好消息。除了浙南局部有1毫米以下的弱降水外,其他地区以阴天为主。杭州阴空万里,似乎在酝酿一场大雨。风也是冷飕飕的,千方百计钻进领口袖口。

但是,雨雪真的甘心就这样收手吗?不,昨夜起随着暖湿气流的加强,冷暖气团再一次交手,加上持续走低的气温,我省将出现雨雪天气。昨夜起预计浙北地区阴有时有小雨或雨夹雪,山区有雨夹雪或小雪;浙中南地区阴有小到中雨,部分有雨夹雪,山区有雨夹雪或雪,部分山区有中雪。今天下午起全省雨(雪)渐止转阴到多云。

强冷空气蹦跶不了多久

周日起气温缓慢回升

未来两三天,这波强冷空气还将逗留,气温将继续下降。浙江省气象台预计,今天早晨最低温度沿海地区4-6℃,山区0℃左右,其他地区2-4℃。今天白天最高温度全省大部6-8℃。明天早晨气温较低,全省大部只有0-3℃。因此再次提醒大家,春寒料峭,注意保暖。

庆幸的是,明天起天气转好。后天就到了3·12植树节,虽然气温仍较低迷,但没有了雨水的骚扰,也算是节日之喜。周日(13日)起,气温就开始慢慢回升了,最低气温爬上了8℃,最高气温15℃。14日7-16℃,15日6-18℃,由此看来气温的基调是上扬的,这波强冷空气也蹦跶不了多久了。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·寒潮蓝色预警:南方气温剧降 最大降幅达17℃
·重庆口岸首次截获人体组织 竟是“美容用品”
·模拟分娩疼痛 准爸爸体验“生孩子” 疼得流泪

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...