杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年将展开新一轮县乡两级人大换届选举
2016-03-10 07:19:26 杭州网

张德江委员长向大会报告工作。

昨天下午,十二届全国人大四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,受全国人大常委会委托,张德江委员长向大会报告工作。会议还听取了关于慈善法草案的说明。

全国人大常委会

今年将修改证券法

根据报告,2016年,全国人大常委会将完善社会主义市场经济等方面法律制度,其中包括修改证券法、中小企业促进法等。

2015年4月,十二届全国人大常委会第十四次会议对证券法修订草案进行了第一次审议。

报告提出,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,着力提高经济社会发展和市场经济运行的法制化水平。制定民法总则,健全民事基本法律制度。制定环境保护税法、船舶吨税法、烟叶税法、粮食法、资产评估法等,修改证券法、中小企业促进法等。

制定中医药法、

修改红十字会法

今年,全国人大常委会将统筹推进社会、文化等领域立法工作,制定中医药法、社区矫正法,修改民办教育促进法、红十字会法。

报告提出,在深化文化体制改革方面,制定公共文化服务保障法、电影产业促进法等。在促进军民融合深度发展、深化国防和军队改革方面,制定国防交通法,修改现役军官法等。在推进反腐败立法方面,制定国际刑事司法协助法,研究修改行政监察法。制定境外非政府组织管理法、网络安全法。

此外,报告提出做好改革试点授权决定相关工作。

将检查食品安全法

实施情况

2016年,全国人大常委会将加强对法律实施情况的监督,检查食品安全法、水法、促进科技成果转化法、环境保护法、道路交通安全法、安全生产法的实施情况。

同时,全国人大常委会将结合审议食品安全法、环境保护法、安全生产法等3个执法检查报告开展专题询问,增强针对性和实效性。加强备案审查工作,对新制定的行政法规、司法解释逐件进行主动审查研究。

展开新一轮

县乡两级人大换届选举

张德江委员长作报告时指出,从2016年开始,全国新一轮县乡两级人大换届选举陆续展开,有9亿多选民将参加选举,直接选举产生250多万名县乡两级人大代表。

“我们组成专题调研组,总结实践经验,广泛听取意见,针对人大代表选举工作面临的新形势新问题,研究提出了关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的指导性文件。”报告中说。

来源:青年时报    作者:    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·高考防作弊措施再升级 指静脉验证防“枪手”
·男子冒充政府机关人员办喜宴 骗走十余万烟酒
·上海迪士尼招聘火热 面试排队至少3小时

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...