杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
东湖快速路二期高架主体昨贯通 6月底通车
2016-03-10 07:16:29 杭州网

从临平去萧山机场25分钟

东湖快速路二期高架主体工程,昨天凌晨全面贯通,比原定目标提前50天实现主线全部合龙。

杭州市建委说,东湖快速路二期施工有一个难点,就是上跨绕城处桥梁的合龙浇筑,这个节点的跨径较大,有82米,由一个专业班30多人负责,从去年5月就开始做了,而且采用了挂篮施工。

也就是把所有浇筑材料,装在一个大型“铁吊篮”内,工人在吊篮内,就地分段一点点浇筑高架桥,直至最后合龙。每节3-5米,一节施工要10-15天。虽然施工难度高,但这种施工方式不需要架设支架、不使用大型吊机,不会影响绕城高速的交通。

“最困难的是去年冬天,寒潮来袭,混凝土内外温差太大,不仅可能使桥面产生表面裂缝,而且可能诱发加剧产生贯穿性裂缝,只好不停地用蒸汽养护已浇筑的混凝土。”现场高级工程师陈润军说,为了争取早日通车,他们还做了很多其他优化工作。

接下来,东湖快速路二期将加快高架桥面防撞墙、铺装层等附属结构建设,力争4月底高架具备通车条件,6月底通车。

东湖快速路(东德立交南—外翁线)是杭州市“四纵五横”快速路网最东边的“一纵”。东湖一期(东湖—东德立交)工程早在2014年底建成通车;二期工程南起东德立交以北至外翁线,是这“一纵”东湖路最北面的一段,全长约3.43公里,建成后可完全发挥东德立交枢纽作用,使临平与下沙、萧山与主城区之间有了快速路连接。今后从临平出发去萧山机场,上东湖快速路,高架转机场高速,预计25分钟就能到。

东湖快速路目前在乔石路设置了北下匝道和南上匝道,以后去宜家、九堡商贸城还有乔司附近的楼盘,都可以直接走高架快速路了。

来源:都市快报    作者:通讯员 金婕 记者 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·高考防作弊措施再升级 指静脉验证防“枪手”
·男子冒充政府机关人员办喜宴 骗走十余万烟酒
·上海迪士尼招聘火热 面试排队至少3小时

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...