杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
这条高架真是大快人心! 临平25分钟可直达机场
2016-03-10 06:20:25 杭州网

东湖快速路二期高架全线贯通,力争4月底具备通车条件

宜家的开业,让乔司地区一下子人气急涨。不过,要从市中心去宜家,可不好走。走杭海路,坑洼的路面以及数十个的红绿灯,行车体验不佳。走绕城,要绕上挺大一圈,费时费力。

很快,大家就可以有一个新的选择了,来自杭州市建委的消息,作为杭州市“四纵五横”快速路网中的重要一纵,昨天凌晨,东湖快速路二期正式完成了上跨绕城高速公路的挂篮施工,这就意味着3.43公里长的二期工程高架正式全线贯通,比原定目标提前了50多天,按照这个进度,杭州市建委力争在今年4月底具备高架通车条件。到时候,大家从市区就可以选择东湖快速路,轻松到达乔司地区,进而到达临平。

上跨绕城施工,跨径达到200米

东湖快速路工程南起东德立交南,北至外翁线,其中东湖一期(东湖—东德立交)在2014年底已经建成通车,东湖二期(东德立交—外翁线)全长3.43公里,是这“一纵”最北面的一段。

上跨绕城挂篮施工,是整个东湖快速路二期最重要也是最难的一个节点,建设方杭州市城市基础设施建设发展中心的陈润军给了一组数据,上跨绕城挂篮施工,主跨加上边跨,跨径长度达到200米,高度达到24米,这样的跨度在市政工程中难度比较大。

2015年,上跨绕城节点开始下部结构施工,项目部在施工时采用了难度较高的挂篮悬臂浇筑工艺,通过悬臂两端分头浇筑梁板,最后合拢,采用这种工艺,每次只能前进四五米。到昨天凌晨,01标段东半幅完后了最后的合龙浇筑,这个节点正式完成。至此,东湖快速路二期整个高架全线贯通。

接下来,就是高架桥面湿接缝、防撞墙、铺装层等“软装”的建设了,整个工程力争4月底实现高架通车目标。

临平到机场,最快只要25分钟

这条东湖快速路,可谓是为临平、下沙、萧山等地“量身定做”的快速路,等到东湖快速路二期建成之后,杭州快速路“合纵连横”的步伐又将上一个新台阶,临平、萧山、下沙和主城区之间的联系将更加紧密。以临平副城为中心,快速路的影响将辐射开去,比如,临平出发去往机场,现在的选择有些费时,要走世纪大道再转秋石高架走机场高速,或者是选择绕城高速,将来东湖快速路等于为临平至机场开通了一条快速通道,从外翁线上高架,一路往南,过九堡大桥走机场快速路,最快25分钟,即可从临平“奔驰”到机场。

从市区到乔司宜家购物,也更加快捷,走德胜高架转东德立交,沿着东湖快速路一路往北,从外翁线下,就可以快速到达乔司北,比现在的路程节约不少时间。

最重要的是,东湖快速路建成之后,通过德胜快速路,正在建设中的文一路地下通道,整个杭州城市的快速路网将被盘活,从市区去往临平、下沙、萧山,将更加方便。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金婕 记者 丁岚    编辑:陈东    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老公不离不弃照顾瘫痪妻 妻子站起来自己却瘫了
·职场成黄段子重灾区 专家:言语性骚扰不是玩笑
·西安一小区保安免费给业主理发 曾是理发店老板

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...