杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
学校边,总有一家小店让人念念不忘
2016-03-09 10:40:13 杭州网

    浙江大学的大鸡腿,传媒学院的大盘鸡,工大的热干面

    每个在读或毕业的大学生心里,一定有一家值得一去再去的学校周边“小破店”。它一定是我们心中最美味的“小食堂”,也是历届学生共鸣度最高的一家店。

    这个开学季,杭州吃货走进校园,一一探访那些年最受学生们追捧的小店。浙江工业大学的德泓面馆、浙江传媒学院的新疆大盘鸡、浙江大学的大鸡腿……这里面有你的记忆吗?

    或者,你心中最念念不忘的“小破店”又是哪一家?欢迎登录杭州吃货微信,告诉我们。

    浙工大篇:

    开了8年的“德泓”是工大人心中最好的面馆

学校边,总有一家小店让人念念不忘

学校边,总有一家小店让人念念不忘

    每个工大人,都不会对朝晖北门的德泓面馆感到陌生。

    这家面馆在德新路上已经开了8年,不少工大学生毕业了还常来光顾。这里感觉像工大人自家的食堂,热干面是招牌,蛋酒、锅巴饭、咸蛋黄炒年糕、霸王鸡腿、贵妃鸡翅……都是熟记于心的必点菜单。德泓的老板老周说:“热干面必须用碱面来制作,拌以香油、麻酱、花生酱等,有文化讲究也有吃法习俗。至少在杭州,我对自己的这碗热干面有信心。”

    老周本不是武汉人,却跟武汉有着解不开的缘分。他在武汉出生,6个月大的时候,随父母搬到江西居住,13岁重回武汉定居,算是个“新”武汉人。他说,自己喜欢吃,吃完就喜欢研究,因为觉得杭州宜居,就把自己喜欢并擅长的热干面开到了杭州。现在老周基本已经不下厨了,就指点指点徒弟这份面该怎么烧,只有来老客人了,才能“特点”。

    对于一天卖出三四百碗面,老周不以为然:“工大的学生都知道,好吃的不止是面。”

    浙传篇:

    退役军人做了16年的新疆大盘鸡

学校边,总有一家小店让人念念不忘

学校边,总有一家小店让人念念不忘

    如果你问浙传学生高沙附近有啥好吃的,九成人会脱口而出“大盘鸡”。

    从学林街进入高沙社区,沿着第二三排平房之间的小路一直往里走,就会看到一个写着“新疆一号大盘鸡”的招牌直愣愣地挂在那里,豪爽直接的味道就像店里的招牌菜一样。

    这家店开了八年多,曾经过三次店址搬迁,狭窄拥挤的小门面如今变得敞亮许多。每桌必点一盘鸡,不加嫩肉粉处理的鸡肉,保留了纤维质感,吃起来很有嚼劲。土豆吸足了鸡肉的鲜味,还有铺在红亮酱汁上的扯面,吃之前充分拌匀,让每一根面条都包裹上汤汁,那滋味……

看点其他新闻:日入10万不算稀奇 听淘女郎聊网模生活

婆婆逼着儿媳妇吃虫子说是为了补身子 多图慎入

只因女儿暴躁不肯谈恋爱 诧异父亲三做亲子鉴定

“三八寒潮”昨晚杀到 杭州气温直降10-12℃

一滴水珠破百万盗窃案 她破案比电视剧更精彩

杭州一新房房门上写满诅咒恶语:过年全家死完

来源:钱江晚报    作者:记者 何慧婷 实习生 徐雨阳 俞恬忻    编辑:郑海云    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·旅游旺季+集中施工 3月杭州交通不容乐观
·美女画家众筹经费在杭州科技馆开画展 有空不...
·浙江一高校成立学生公寓自治委员会 在寝室里...
·杭州召开“服务G20·巾帼在行动” 暨纪念“ ...
·失踪的杭州四年级男孩找到了 三个包子陪他过夜
·西溪创意产业园3部电影入围德国柏林华语电影节
·我省高校发明专利走在全国前列 3所高校入围 ...
·女子被嫌脸型不好离婚 受打击整容致下巴失能
·女店主销售男性保健品 只身送货上门遭客户强奸
·学校将毛坯房当教室 3000多师生带口罩上课(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...