杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨天杭州空气质量“优” 2015年剩下的日子不下雨
2015-12-27 08:42:07 杭州网

完美的冬天应该是什么样子的?

我想,至少要像昨天的杭州那样,有耀眼的阳光,有暖意的风,气温维持在10℃左右,最关键还有,空气清新,蓝天透亮……

昨天早晨,杭州其实遭遇了一场大雾天气。凌晨4:15,杭州市气象台发布了大雾橙色预警信号,大雾弥漫,使得杭州的最低能见度不到200米。不过因为是休息天,昨天的这场浓雾大概很少人感觉到,因为随着阳光出现,雾气很快就消散了。8点时,杭州的最低能见度已经恢复到2884米。

不同于前几天,雾散去霾接着来,昨天大雾消散后,人们惊喜地发现,天空变得清澈透亮,久违的白云不知从哪里冒了出来,在天空中排列、组合。

微信朋友圈里瞬间被“蓝天白云”刷屏,人们拍下一张张美丽的图片,连同喜悦的心情和朋友们分享。

浙江省气象服务中心说,因为冷空气影响,昨天浙江空气质量状况迅速好转,昨天上午9点,除湖州地区空气质量轻度污染外,省内其余地市均为优良。昨天下午2点,杭州的PM2.5实时浓度为34微克/立方米,空气质量为“优”!

干净的晴天真让人高兴。只是,今天的空气质量可能就不如昨天那般好了。

杭州市气象台预测,今天,杭州多云到阴,早晨有雾,市区气温7-12℃;明天,阴转多云,气温6-9℃。一直到12月底,杭州都将以晴到多云天气为主,雨水可能要等到2016年才会再次出现了。

市气象台说,相比昨天,今、明天气相对会阴沉些,今天早晨,杭州依然有雾。因为受到持续偏北风的影响,上游地区的空气污染物也会持续输入杭城,所以,今天夜里杭城的空气质量可能就会因此变得糟糕。

据杭州市环境监测站和市气象台联合发布的空气质量预报:预计今天杭州的空气质量为“良”,首要污染物为PM2.5。

在2015年剩下的最后日子里,阳光天天来,空气质量应该也都还不错,我们会在晴天的阳光里和2015年说“再见”,也算是给这一年画上一个圆满的句号。

来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·成都一小区电梯一天滑坠3次 吓坏小区居民
·媒体揭保健品骗老人招数:金鱼吃了保健品活了
·夫妻二胎生下三胞胎 为上户口打欠条交罚款

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...