杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西子智慧产业园昨天开园 丁兰街道做“有智慧”的特色小镇
2015-12-27 08:42:30 杭州网

开车从秋石高架临丁路下口一直往东,经过华中路口后,你就算进入了“丁兰智慧小镇”。这是浙江首批特色小镇。昨天,智慧小镇的一个重要组成部分——西子智慧产业园、雏鹰创业基地举行了开园仪式。

西子智慧产业园由江干区政府、西子·杭锅集团及杭州市生产力促进中心共同打造。园区占地面积323亩,计划建筑规模总量约32万平方米。从今年10月份开始,首批雏鹰企业已陆续入驻,入驻企业主要从事信息服务、智能制造以及生物医药等。

比如说,杭州安誉生物(AGS)科技有限公司,主要生产分子诊断及基因测序等检测仪器,用于血液中心、疾控中心以及医疗机构。

之后,西子智慧产业园还计划建设高层办公、独栋办公、商业配套、会议中心、创客中心等。园区定位将聚焦智能制造、节能环保、信息服务及金融服务等行业,成为一个集工作、生活、休闲为一体的智慧型综合产业园区。

围绕“山水智城”的目标,江干区丁兰街道正在推进打造宜居、宜业、宜游的“丁兰智慧小镇”。街道还和清华大学合作,编制了《江干丁兰智慧小镇三年创建计划》。

根据规划,今后,丁兰智慧小镇将呈现“一带三园”的格局。“一带”,是一条临丁路沿线的配套服务产业带;“三园”则是指西子智慧产业园、智慧企业总部园以及中小企业创新园。

目前,丁兰街道已入驻智慧企业106家,其中成熟企业有20余家。而根据“一带三园”的发展规划,到2017年将完成固定资产投资55亿元,新引进智慧型企业300家。

来源:都市快报    作者:记者 顾怡 通讯员 郑伟    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·成都一小区电梯一天滑坠3次 吓坏小区居民
·媒体揭保健品骗老人招数:金鱼吃了保健品活了
·夫妻二胎生下三胞胎 为上户口打欠条交罚款

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...