杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
新金温铁路昨正式开通运营 去武义永康缙云丽水青田可坐高铁啦
2015-12-27 08:45:02 杭州网

杭州到丽水 一个半小时

杭州到温州 两小时出头

新金温铁路昨正式开通运营 去武义永康缙云丽水青田可坐高铁啦

搭乘高铁,1个半小时,从金华到温州,从杭州到丽水,实现了。

昨日,新金温铁路正式开通运营。

新金温铁路全长188.8公里,设金华南、武义北、永康南、缙云西、丽水、青田和温州南7个客运车站,旅客列车速度目标值为200公里/小时。

从金华南到温州南,整个运行时间不到一个半小时,比起以前的老金温铁路,快了整整三个小时。温州南至杭州东最快2小时10分钟。

新金温铁路是华东地区隧道最多的线路之一,全线共有隧道42座,总长约115公里。其中最长的是青田和温州交界的泽雅隧道,长12公里,是目前华东地区最长的铁路隧道。

杭州东至温州南 仅需两小时 票价138元

昨天早上8:05,南京至温州的G9361次,到达金华南。

5分钟后,列车离开金华南站。

8:42,G9361次列车到达丽水站。

9:31,G9361次列车到达铁路温州南站。

从金华南到温州南,整个运行时间为1小时21分钟。

按照铁路方面公布的时刻表及票价表,目前金华出发的二等车票价为:至温州68元,至武义7.5元,至永康16元,至丽水34.5元。金华至温州高铁一等座108.5元。

杭州东经金温线至温州南的二等座高铁票价为138元,比经沿海铁路的高铁票价153元便宜15元,运行时间从3小时缩短为2小时左右。

元月10日后由9对增至39趟高速动车

武义永康缙云丽水青田结束不通高铁历史

根据上海铁路局安排,12月26日至2016年1月9日开通初期,安排开行高速动车组列车9对。

上海虹桥至温州南G9331/G9332次、G9333/G9334次、G9335/G9336次。经沪昆高铁、金温线运行,金温线以外经停桐乡、嘉兴南等站;

杭州东至温州南G9351~G9358次4对,经杭甬高铁、沪昆高铁、金温线运行,金温线以外经停义乌、诸暨等站;

南京南至温州南G9361/G9362次、G9363/G9364次,经宁杭高铁、杭甬高铁、沪昆高铁、金温线运行,金温线以外有溧阳、湖州、宜兴等站。

2016年1月10日铁路新运行图实施后,计划开行高速动车组列车39趟,其中包括温州南开往贵阳、长沙、南昌、武汉等地方向高铁7对。

新金温铁路开通营运后,老金温铁路保持客运和货运的功能。温州站仍作为普速列车站,以长途为多,温州西站为货运站。

新金温铁路的开通,让武义、永康、缙云、丽水、青田等沿线城市结束了不通高铁的历史。以后,不管是杭州到永康、丽水、温州等地出差,还是这些地方的居民到杭州办事、游玩,都可以当天打个来回。

这条线路上还有“世界超市”义乌、“浙江绿谷”丽水、华侨之乡青田,早上杭州出发,上午义乌采购小商品,中午丽水游山玩水,晚上温州吃个海鲜,乘高铁一日游三地将不再是梦想。

来源:都市快报    作者:记者 江胜忠 殷军领 通讯员 许文峰    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·成都一小区电梯一天滑坠3次 吓坏小区居民
·媒体揭保健品骗老人招数:金鱼吃了保健品活了
·夫妻二胎生下三胞胎 为上户口打欠条交罚款

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...