杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
建德放心草莓有多鲜 扫一扫二维码就能知
2015-12-27 07:55:16 杭州网

    昨天的杭州西湖文化广场,只有一个主角:建德草莓。

    挂着无数红果的草莓苗搬到了这里,就连数百平方米的大棚都被搬到了这里——7个品种近1000盆草莓的鲜香甚至飘到了武林广场。

    第八届建德新安江·中国草莓节暨建德果蔬乐园2015冬季采摘节也于同日召开。活动内容丰富啊:能看草莓盆景,能现场采摘现场品尝草莓,还能了解草莓故事、草莓知识,当然最重要的还可以见证草莓的检测和安全。

    12月19日,钱报联合省内多家媒体对建德红群、绪塘、欣悦、兴民、禾运等草莓基地及周边草莓种植户进行采样,并封存12批次草莓送检。“经过几天的细致工作,检测了12个批次的60种农药残留项目,从检测结果来看,这些批次均符合食品安全国家标准,全部合格。”农业部稻米及制品质量监督检验测试中心相关负责人说。

    钱报记者了解到,目前建德正在以“人”的因素作为抓建德草莓安全的切入点:种草莓必须持证上岗,政府实施质量安全监管员制度,草莓生产环节的多点抽查监督……另外,建德市还建立了草莓安全追溯体系,消费者扫一扫草莓包装上的二维码就能知道草莓种植、施肥、采收、运输、销售等详细的信息,有问题的草莓无法逃脱溯源追查。

    除了人,还有蜜蜂在帮忙:在各个草莓大棚推广“蜂果共生系统”——通过物联网技术和数据分析,监测蜜蜂出巢和返回数据、蜜蜂死亡数据的异常,来预警草莓安全。

    人管、蜂控联合保障了建德草莓的安全。

    据悉,本次草莓采摘季将从12月上旬开始一直持续到明年3月下旬。如果你感兴趣,可以带全家特别是小朋友趁着周末出游采摘草莓。这样既呼吸到了好空气,又采摘到了冬季最时令水果。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 储溪云 记者 鲍亚飞    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·成都一小区电梯一天滑坠3次 吓坏小区居民
·媒体揭保健品骗老人招数:金鱼吃了保健品活了
·夫妻二胎生下三胞胎 为上户口打欠条交罚款

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...