杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
元旦高速通行不免费 出行攻略请收好
2015-12-27 08:07:22 杭州网

遇到路堵不要占用硬路肩

交警预测,由于节日期间高速公路流量大、事故多,杭徽高速临安—青山湖段、杭金衢高速临浦—浦阳段、杭新景高速乾潭—安仁段、富阳—中埠段为事故高发路段,请司机要尤其注意。事故主要以未保持安全行车距离导致的尾随碰撞和驾驶人操作不当引发的单车撞护栏为主要形态,而在排队缓行区域比较频发的是同向小轿车刮擦事故。

在高速公路上发生单车事故且没有发生人员受伤,车辆在能够移动的情况下,用手机或相机拍照固定证据后,就近出口驶离高速再报警;如果发生多车追尾事故,在没有人员受伤,有的车能够移动,有的车不能移动的时候,用手机或相机拍好照,能动的车辆先移到硬路肩或开到下一个出口等待,不能动的车子打开双跳灯,在车子后方150米处放置好三角牌,人员迅速撤离到右侧护栏外,大家相互之间留好联系方式后再报警,千万不要为了争执谁的责任在主线上长时间停留或大打出手,以免引起不必要的麻烦和造成长时间的拥堵。

同时,对于前方路堵排队的车出现的违法占用硬路肩(应急车道)行驶的行为,杭州高速交警指挥中心民警告诉记者,元旦期间将加强警力,并且加大处罚力度。

元旦高速通行不免费 出行攻略请收好

●提醒

为保障行车安全,司机及每位车上乘客都要系好安全带,后排乘客也不能遗漏。特别提醒带孩子的家长,请勿让孩子独自或由大人抱着坐在副驾驶位置。12周岁以下的儿童乘坐机动车,最好使用儿童安全座椅并系好安全带,否则,在车辆发生事故失控时,孩子不论在车子的哪个位置,都将面临生命危险。

保持安全车距,控制车速,谨慎驾驶,不随意变更车道,不随意违法停车,不随意占用硬路肩(应急车道)行驶。出车前做好充分准备。出发前,除了常规车辆检查外,行车路线也要提前规划好。

 

推荐阅读:

海昏侯墓再次发掘出百余件金器 身家之厚创新纪录

移动支付大战硝烟再起 杭州坐出租车也能刷卡了

惨!重型货车侧翻压扁快递车 快递哥被困驾驶室 

爸妈关门要注意哦 杭州有个宝宝的手差点被夹断

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 王玲玲 于军    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州公交将再添750辆电动车 车厢标识将双语化
·萧山临浦快速路 工程车压扁小面包致一人死
·9、10月申请杭州公租房的家庭注意啦 28日起 ...
·大江东格力电器杭州智能产业园正式奠基 总投...
·滨江区图书馆暨杭州图书馆科技分馆今日试运营
·新安江草莓节今天开幕 建德草莓主打“放心牌”
·丁兰智慧小镇西子智慧产业园雏鹰创业基地启动
·成都一小区电梯一天滑坠3次 吓坏小区居民
·媒体揭保健品骗老人招数:金鱼吃了保健品活了
·夫妻二胎生下三胞胎 为上户口打欠条交罚款

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...